※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那のわがままにイライラしています。食事や外出の計画を自分都合で決められ、不満が募りました。

自分のわがままばかり通すのがむかつきます。
朝起きたらケンタッキー食べたいから行こうと言われて、わたし的には最初は食べたくなかったけど行くと言われて、お腹も空いていたのでケンタッキーのお腹になりました(笑)

そしてなんだかんだしているうちに夜は外食でお肉食べたいからそれならケンタッキーやめようと旦那に言われました。
なんで全部旦那が食べたいからケンタッキーにしたのに、こちらがその気分になってるのに却下になり、全部自分都合で決めるのがむかつきました。

お腹すいてるなら近所で何か買おうかと言われたけど、もう解散‼️家族では出かけませんと言ったら自分だけパチンコに出かけて行きました。

コメント

ぷー

えーっ勝手ですね。
こっちは振り回されて疲れちゃいますね。旦那さんほっといてなんか好きなもの食べてください😊

みー

実母が旦那さんと似た言動、行動取るので、めちゃくちゃ分かります💦
そして苛つきます😇💥

旦那もたまに前日に言っていたのと違ったり😇💥

実母が旦那の好きなお店で蕎麦食べに行こう!と午前中から言ってたので、夕飯は外食と喜んでいたら、「家におかずもあるし、家で食べよう」と平然と言ってきた時は、さすがに無いわ〜😇と思ってしまいました🥲

こっちの気持ちを無視して自分優先に考える神経が分かりません😇

ままりさんの場合もうちの場合も、とりあえず相手がいることなんだし、そっちから言ってきたのに、簡単に気分で変えるって相手に失礼な行為ですよね😇

実母から、その後、また「〜〜食べに行こう!」と言ってきましたが「この前もそう言って、変えられて、もう嫌だから、その場でみんなで考えよう」と伝えました😇

実母だって、変えられるのは嫌だと言っていたのに、自分も嫌なことを人にやってきたのには本当頭にきました😇

本当もう食べなくてもいいや😇ってなりますよね🥲

こっちのペースもリズムも崩されると本当頭にくるし、もう勝手にしろ😇💥ってなります🥲