専業主婦の方、毎日しっかり化粧している人いますか?化粧は自信の源で、すっぴんで外出できないほどのコンプレックスがあります。夫は肌を休ませるように言いますが、化粧が自分を可愛く保つ理由です。
専業主婦の方 特に予定ない散歩や児童館程度でもしっかり化粧していますか?
私は毎日しています。
学生時代から顔面のコンプレックスがひどくて、多分病気レベルなのですが、(ホテルの温泉とかでもすっぴんを他人に見せられない理由で行けない)雨で家から出ない日以外は毎日化粧しています。
コンビニでも、です。
同じような方いますかー?
夫に肌を休ませなよと言われるのですが、化粧してやっと可愛い自分で過ごさないとテンション上がりません笑
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
退会ユーザー
公園で知り合いに会ったりする可能性もあるからしないとなーとは思っているのですが、朝バタバタしてて時間ない時は眉毛だけとかの日も普通にあります😂
今日は公園行くのに下地+眉毛でした笑
化粧すると気分上がるから毎日しようかなって思うんですが、予定ない時に化粧して化粧品減らすのも勿体無いなって思ってしまって毎日はしてないです😂
はじめてのママリ
すっぴんだったのは出産の時くらいです🤣
家から出ない日ですら、朝からメイクとヘアアレンジしてモチベ上げてます🤫💓
-
ママリ
最高です✨ 私は鬱で一年間化粧できず、やっとできるようになってからが本当に楽しくて…モチベですよね!本当にモチベ爆上がりします😚
お子さん2人いて毎日化粧、見習って頑張ります😊👍🧡- 11月4日
はじめてのママリ🔰
上の子送り出しもあるのでベースと眉毛くらいです😂
そこにスーパーでも公園でも外に出るってなるとリップとアイライン足してます(公園も知り合いが多い笑)。
大事な予定ならさらにマスカラです🤣
毎日どこかしら行くのでファンデすら塗らないノーメイクは滅多にないですね🥲
まー
してないです😅
日焼け止め塗って終わりです💦
はじめてのママリ🔰
しないと!!
した方が気分も上がるし
人と喋る時、肌汚いと失礼だなー(私、、、肌かなり荒れてるし毛穴も目立ちます💦)
と思いながらも
めんどくさいし、結果誰とも喋らないし😂
何もしてないです😭
コメント