※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでいる時に手足が震えることがあり、その後眠ってしまう状況が続いています。このような経験がある方はいますか?

生後5ヶ月 入眠時の手足の震えについて質問です😢

数日前と今日、ミルクを飲ませる時に息子の手足が震える事がありました。

前回も今回も出かけていた為朝寝や昼寝が出来ずにそのまま次の授乳時間になってしまいミルクをあげたところ、かなり眠いのか飲みながら寝てしまった寝入りの時に手足の震えが起きました。
ガクガクガクと小刻みに震える感じでした。

今までになかった事で数日前と今日とで頻繁に起こったので気になりました。

動画などに撮れれば病院へかかれたのですが突然の事で撮影できませんでした。
前回も今回も震えの後はそのまま眠ってしまい、起きた後特に異常なく元気に過ごしています。
そういった経験のあった方おりますでしょうか😣?

コメント

おかな

ありました!
気づかないうちに治っていて今何も問題なしです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💕
    お子様現在も問題なしですね😌
    良かったです✨
    うちの子も気づかないうちに治っていて問題なしなことを願います🥺✨

• 23時間前
はじめてのママリ

うちも最近夜ミルクの量が足りてなくて起こして飲ますときに手の震えがありました。
大丈夫なのかなぁと悩んでいました。
同じ月齢で同じような方がいて少し安心です。。
ただ気になるようならお互い病院に相談行きましょ(;;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ちょっと様子見て続くようなら病院も考えます😣
    やはり半分寝ている状態でミルクを飲むのとなりやすいんですかね。ての震えびっくりしますよね😢

• 23時間前
ぽこ🐶

自分も授乳寝落ちする際にぷるぷる震える事何回かあったので質問してたんですが、身震い発作?みたいなもので、心配するようなものではないらしいです!
心配になりますよね……😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身震い発作ですか。心配するものではないのですね😢良かったです。
    授乳寝落ちで半分寝ている状態だとなりやすいのですかね。
    画像まで添付していただきありがとうございます✨

• 23時間前