※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

滑り台で逆走は危険です。他のお母さんが逆走を応援していたが、注意が必要です。

滑り台で逆走ってどう思いますか?
普通の滑り台ではなく山みたいになっていて滑るところが広い滑り台です。私は息子が登っていたので注意していたのですが、他のお母さんは頑張れって我が子に応援して逆走させてました😅

コメント

いちご

ルール違反やと思います!
あたしもさんざん注意してきました😂

• ミッフィ

ミッフィ

そうですよね!なんか全然止めないので私も注意しづらくて😅
    ありがとう😊

• 11月3日
  • いちご

いちご

自分の子には「あれはダメよ、ルール守ろうね」って言ってもう自分の子だけ正しかったらいいやって開き直ってます😂
    靴で登ったとこ滑らせたくないですよねー💦
    困ったもんですね🤷‍♀️
    聞こえるように言ってしまうかもです🤣

• 11月3日
  • ミッフィ

ミッフィ

ですよねー💦困ったもんです😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

公園の規模とかにもよりそうです。大きい公園ならないかなーって思うし、近所で遊ぶ程度なら、臨機応変な対応ができるならまぁいいかなとは思います。
誰もその滑り台に滑る人がいないとか、、、小さい子来たらやめるとか、滑る人がいたらすぐどいてあげるとか、、、

出来ないなら階段からって感じですかね。
たこ公園みたいな滑り台とかだと滑り台から登ったりとかあったので、、、ただ滑りたい人がいればどいてあげるって感じです。

• ミッフィ

ミッフィ

近所の公園ですが人何人かいたので私はなしかなーと思いました😅
    ありがとうございます😊

• 11月4日