※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近公園で、子どもたちが片方ずつ違う靴を履いているのを見かけます。これが流行なのか、意図的な行動なのか気になります。

公園に来ているのですが最近小さい子でも学童でも靴を片方ずつ違うのを履いてる子をみるのですが、それ流行っているのですか?
足に絶対よくないと思うし馬鹿みたいだな、と思うのですが意図的にさせているのでしょうか?

コメント

ちゃっぴー

同じメーカー、同じ種類の靴で色違いを履かせてるのはよく見ますね。
足に合ってる靴で、傷ませないために2足履き回ししてるのかな?って思ってました。
左右で色を変えてるのはスポーツ選手とか、モデルさんがそうやってるから、オシャレなのかな?と🙋
全然違うメーカー、種類でやってるのはよく分かりません(笑)

• ママリ

ママリ

それが違う種類なんです🤔
    同じメーカーの色違いとかならわかるのですが全然違うので💦

• 11月3日
はじめてのママリ

えええ!!!初めて聞きました!
見たことないです!

はじめてのママリ🔰

靴を片方ずつ違うのを履いている子は見た事ないですが靴下を片方ずつ違う物を履いている子はたまあに見ますね😅

ひろ

私は見た事ないですが、流行ってるんですか??
流行ってるとしたら、子供がこうする!って聞かないんじゃないですかね😅

ます

流行ってはいないかもですが1番上の方が言うように

同じこと種類の色違いを買って、色の組み合わせを変えて履く

ってパターンはあるかと思います。
例えばコンバースは同じ靴で何種類も色のパターンがありますし。
同じ種類の靴で色だけ違うのでこのパターンならば足に良くないって事はないです。

それ以外で全く別の靴履いているのなら…私もわからないです。

ママリ

ありがとうございます😊