トイトレで悩んでいます。おしっこのタイミングが不安定で、子供も連れて行く回数に疲れています。自分から言えないけど、最近は自分でおしっこしたいと教えてくれるようになりました。パンツのみで試してみるのも考えています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
こんにちは!🦀
トイトレについて、先輩ママさんたちに質問させてください🙇♀️
現在トイトレを少し行っています!
起床後、お出かけ前、寝る前にはトイレに連れていっています。
タイミングが合えば出る、という感じです。
以前は1時間に一回連れて行っていたのですが、
出る時と出ない時があることと、本人も何回も連れて行くと嫌がるので、お互い疲れるので現在の回数にしてしまっています😅
(間隔は空く時もあれば、短い時もあります)
自分から「おしっこしたい」が言えないので、
まだ先でいいかな〜と思っていたのですが、
先日お風呂から上がるときに「おしっこ!」と教えてくれて、ちゃんと出ました!
しかしその後は自分から言うことはなくなったのですが、
本人はおしっこしたい感覚が分かってきてるのかな?と思っています。
そこで、強制的にパンツのみにして、1週間くらい試してみるのもアリかなぁと思っているのですが…
同じような状況だったママさんいらっしゃいますか?!🚽
別の状況でも、うちはこうだったよ〜など教えていただけると助かります🙇♀️✨
- 志村けぇん(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんな感じでした。
おむつを交換するタイミングでおむつも濡れていないことが増え、トイトレしてもお互いのストレスじゃないなと感じてからパンツデビューしました☺️
2時間は間隔があいていました。3歳すぎでしたが、1週間でトイトレ終わりました。
現在何時間くらいもつのか確認してみるのもありかなと思います。
志村けぇん
コメントありがとうございます!!!✨
なるほど、とても参考になりましたー!🙇♀️
間隔は二時間は空かないです!なのでまだ早いかもしれないですね💦
今月3歳になるのと幼稚園が来年から始まるので焦ってしまったのですが、もう少し様子を見てみようかと思います😄
ありがとうございました!🙏✨