コメント
🧸
保育士です。
2歳でしたら自分で着替えをしますので、デザインやシルエットには指定は無いですが、自分で着脱しやすいもの、が有り難いです💦
はじめてのママリ🔰
レギンス系は着脱に不向きなのでできなくてイライラするお子さんが多いです。定番ユニクロレギンスはほぼみんな手助けしています。
ダボってしたズボンも例えば大き過ぎてずれる、踏んでしまうとかなら良くないですがサイズが合ったものならむしろ着脱がしやすいのでトイトレ始まるこの時期にベストです!
-
はじめてのママリ🔰
まさに着脱練習やこれからトイトレ始めようというところです!
長くて踏んだりはないですが、レギンスより伸びなくて動きにくいかな?と思っていたので参考になりました✨ありがとうございます😊- 11月3日
ままり
シェフパンツ、ゆるめのシルエットではきやすいから良いと思いますよ🙆♀️
むしろレギンスとかぴちっとしたものや、伸縮する素材は小さい子にははきづらいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。うちの保育園、異様にレギンス率が高くてシェフパンツってもしかしてダメなのかな?と思っていたので安心しました😂
ありがとうか😊- 11月3日
ミッフィ
下の子のクラスの先生からは自分で脱ぎ着するから伸縮性のあるものをと言われていますがレギンスはピッタリして脱ぎ着しにくいのでユニクロのリラックスフィットとか着せてます😊
上の子は固い生地でも脱ぎ着できるのでGUのゆるっとしたデニムとか履いてます👖
-
はじめてのママリ🔰
シェフパンツ、まさにレギンスより固くてどうなんだろ?と思ってました。
一番いいのは腰回りゆるめのレギンスですよね🤔ただうちの子リラックスフィットが壊滅的に似合わず😂
保育園の先生にも聞いてみようと思います!
ありがとうございました😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
保育士さんからの回答ありがとうございます✨
まさに今着脱の練習しているところなので、着替えやすいかを重点的に考えてみようと思います!