※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

9ヶ月の赤ちゃんに与えるベビーフードについて質問です。新しい食材を試す前に、今日のものだけ与えるほうがいいでしょうか?

キューピーの9ヶ月頃からのベビーフードについて質問なのですが、
「まぐろと野菜の煮物」に含まれている
ぶなしめじとオイスターソースはまだ試したことがありません。
いま出先なのですが、あげるのはやめておいたほうが良いですかね?😣

「もぐもぐお魚弁当」という商品名のもので、
主食の鮭のお粥は食べれそうなので、そちらだけにした方が良いですか?😖

コメント

みっこ👶

基本、ベビーフードあげるときは初めての食材の方が多く入っていますが気にせず食べさせてました😅アレルギーが出やすい食材だけ気にしています💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気にしつつあげてみたいと思います😣✨️

• 11月3日
ママリ

出先で代わりのもの買えたらあげませんが、なかったら手持ちの食べさせちゃうと思います…あくまで私の場合ですが笑

入ってても微量だしそこまで重篤な症状が出る食べ物じゃないと思うので!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに微量ですもんね…!あげてみようと思います😣✨️

• 11月3日