※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

1歳のお誕生日プレゼントで、HABAやプラントイ、ボーネルンドの海外のおもちゃをプレゼントした方いますか?何をプレゼントしたか教えてください。

1歳のお誕生日プレゼントで、HABAやプラントイ、ボーネルンドの海外のおもちゃなどをプレゼントした方いますか?

何をプレゼントしたか教えて欲しいです☺️

コメント

はちぼう

グリムスのつみきとカラフルフレンズをあげました🩷

• でん

でん

積み木も色々種類がありますが、どれにしましたか?

カラフルフレンズもいいですよね☺️
    よく遊んでいますか?😆

• 11月3日
  • はちぼう

はちぼう

にじのキューブです!レインボーの小ですね。
    遊んでますよー!年齢的にお人形遊びではないんですが、フレンズが入るソーティングボードも買ったのでそれに入れたり、放り投げたり、色々遊んでます笑
    上の子はお人形遊びしてるので、これから長く使えるといいなぁと期待してます🩷

• 11月3日
  • はちぼう

はちぼう

あとHABAのカラーリングペグ遊びもリクエストして誕生日にもらいました😆

• 11月3日
  • でん

でん

レインボーの小って割と小さく見えますが、口に入れたりしないですか?🥺
    やっぱ遊ぶ時は親がいて提供する方が良さそうですよね?💦

ソーティングボード調べました!
    お人形さんが入るような物ですね✨

カラーリングペグも買ったんですね✨
    あれもパーツが小さいからどうかな?と思ったのですが大丈夫そうですかね😆

上の子からおもちゃを色々購入したり貰ったりと、一通り試してこの木のおもちゃに戻ってきました🤣

長く遊べるし知育にも良さそうなので☺️
    はちぼうさんもおもちゃはこういう木のおもちゃをよく揃えていますか?

• 11月3日
  • はちぼう

はちぼう

まったく小さくないです!4cm着尺なので、絶対に口に入らないです。なんなら大人も無理です笑 なので、安心して赤ちゃんでも遊べます。塗料も口に入れても安全ものらしいですよ。ただ、噛んだら塗料がはげます😂 

フレンズが入るカップもあるみたいなのですが、なにか入れ物があった方が今の月齢は楽しめるなぁと思いました😊

ペグは普通に口に入ります🥹
    ただ飲み込めないだろうなと判断して使わせてますが、これは親の判断によりますね💦

木のおもちゃに戻ってくるのとても素敵ですね🥹🩷
    私は下の子が生まれてから、木のおもちゃにハマってしまいました☺️
    上の子が何かを作るのが好きなので、積み木で一緒に色々作ったりフレンズで遊んだりして、とても楽しいです。そして毎回子どもの創造力に驚かされます。唯一困るのがあれもこれも欲しくなり我慢が大変なことですね😂

• 11月3日
  • でん

でん

お、そうなんですね!
    そしたら遊ばせることできそうですね✨
    噛んでしまうと塗装がやっぱ剥がれますか💦
    でも口に入っても安全であればまだマシですが、でもやっぱ噛まないで遊んで欲しいですね〜。
    うちの子は多分ガジガジ噛んでしまいそうです😂

ペグはやっぱり小さいんですね🤔
    念の為、子どもに自由に遊ばせるより、親が見れる環境の下で遊ばせるのが良さそうですね✨

木のおもちゃってプラとは違う良さがやっぱありますよね。
    遊び方が決まってないものが多いので、想像力も育めそうですよね♩

高いからたくさんは買えないけど、ほんとあれもこれも欲しいと思ってます🥺

次に欲しい物とかありますか?🤭

• 11月3日
  • はちぼう

はちぼう

そうなんです!剥がれたときはショックでした😨
    今はもう好きにして〜!という感じです🤣

はい、遊び方が決まっていないってこんなに楽しいのかと実感してます。
    すっごくわかります🥹🩷
    欲しいものありすぎて…今はグリムスのアーチレインボーと半円タイプのものと白木の積み木を買い足したいです(多すぎる😂)
    でんさんはなにかご購入の予定はありますか?

• 11月3日
  • でん

でん

一度剥がれるともういいかなって思いますよね🤣
    でも、いつかその傷とかも思い出になるかもしれないですね🥺❤️

あれもこれもとたくさん見てたら欲しくなりますよね!

私は木のおもちゃ初心者なので、ほんと色々なんでも欲しいのですが、はちぼうさんと同じ、グリムスのアーチレインボーが欲しいなぁと思ってます!
    小だとまだ出せる値段なのですが、大だとちょっと手が出ないですよね‥🥺

あとはHABAのコマや積み木も綺麗なので欲しいなぁと思っています🥺❤️

アーチレインボーも色がたくさんありますが、パステルよりもやっぱレインボー選びますか?😆

• 11月3日
  • はちぼう

はちぼう

傷が思い出になる!その考えはなかったです。良い事を聞きました🩷
    アーチレインボーいいですよね!!定番かもしれませんが、いろんな使い方できそうで😆
    そうなんですよ〜!欲しいのは大ですがなんせお高い🥹
    次男の誕生日はまだまだ先だしな〜と悩み中です😂

HABAのコマも積み木も可愛いですね!調べちゃいました😍
    次男が0歳の時にハイメスのスターコマというやつを買ったのですが、赤ちゃんでも回せるコマで、かわいいのにお安く今でも現役で使ってて気に入ってます!

パステルかレインボーか悩ましい選択ですよね…!
    私はたまたま最初に買った木のおもちゃがレインボーで、それに合わせる形でレインボーを増やしていくと、やっぱり色味が合うので遊びやすく、なおかつ可愛くて🩷
    そこからレインボーの魅力に取り憑かれてます笑
    でもパステルも可愛いので見るたびに欲しいなぁと思ってます。私が大富豪ならパステルもレインボーも買ってました🤣

• 11月3日
  • でん

でん

プラスに思っていただけて良かったです❤️
    傷を見ると、子どもがよく遊んでたな〜と巣立った時とかに思い返せそうですよね☺️

あ、ハイメスのコマ知ってます🥺❤️
    あれお手軽な値段なのでいいですよね!
    コマ欲しかったのですが、それよりも先にファットブレイントイズのワーリースクイグズというハンドスピナーみたいなおもちゃを買ってしまったんです🥺
    でも、それもお気に入りでよく遊んでいます😆

両方捨てがたいという感じですね!
    でも定番はレインボーですよね🥺

こんなにも木のおもちゃで色々語れる方がいるのが今とても幸せです🥺❤️

自分では買えないので、ジジババにおねだりしようと思うのですが、流石にアーチレインボーの大はおねだりするのもいい値段してて言いにくいのでちょっと困ってます😅
    しかも義両親に頼みたくて🤣笑

• 11月3日
  • はちぼう

はちぼう

赤ちゃんのハンドスピナーうちも持ってます!メルカリのやっすいやつですが🤣
    調べたんですがファットブレインのハンドスピナーの色味がかわいいですね😍
    ハイメスのコマはお手頃なので何かの機会にぜひ😆

私もお話できて嬉しいです!!

義両親に頼むの強すぎます🤣🩷 
    1万円超えるものはなんとなく遠慮してしまって、私は実両親にフレンズを頼みました笑

• 11月4日
  • でん

でん

赤ちゃんってあんなにハンドスピナー好きだったんだと三人目にして気付きました🤣

パキッとした色がいいですよね♩
    程よい重量があるので、吸盤で引っ付かないとこでもクルクル回るので、これはすごいなぁと感心しました✨

ハイメスのコマはお祝いとかで選びたいです☺️❤️

あはは🤣
    義両親もそんな金持ちじゃないのに、嫁は頼もうとしてます🤣笑

でも木のおもちゃ全体的に値段が上がってるので、安い時に気付いて買えば良かったなぁと後悔しています😭

そして、結局まだ買ってもらうものが決まっておらず、焦っております🤣

• 11月4日
  • はちぼう

はちぼう

赤ちゃんのハンドスピナーがあることがまず驚きですし、しっかり遊んでるので、考えた人天才では?と思います🤣

やっぱりお値段するだけあって品質もいいんですね✨
    赤ちゃんのおもちゃは品質が大事ですよね😆

悪いお嫁さんですね🩷笑

おっしゃる通りです😭!!
    私も値上がりする前のタイミングで滑り込みで買ったりしてますが、そんなに一気に買えるわけじゃないし、値上がり幅が大きいので恐ろしいです😱

私も一緒に選びたい😍笑
    悩んだ末に買えなかったんですが、1歳お誕生日ならリグノやベビーグーゲルバーンどうですか!?
    もしくは年齢的に少し早いかもですがアルビスブランの白木の積み木セットとか🩷
    憧れのおもちゃなんですが、我が家は予算オーバーで買えません…😭
    でも諦めれない笑

• 11月4日
  • はちぼう

はちぼう

最後、諦めきれない、です🤣

• 11月4日
  • でん

でん

やっぱ月齢に応じて好むおもちゃってあるんですね〜。
    それがわかっていればおもちゃ選びは失敗しないんですけどね🥺

リグノめっちゃ高くないですか?🤣
    流石にあれはおねだりできないですよね🤣笑
    ネフ社のはどれも高くて買えないんですよね🥺💦

支援センターにたくさんそのおもちゃがあるのですが、値段聞いた時驚愕でした。笑
    憧れですよね✨

ベビーグーゲルバーンってHABAのものですよね?
    あれ、倒れにくい?設計になってるんでしたっけ?🤔
    レールは今後も拡大できるのでいいなーと思ったのですが、ボールをコロコロ転がすけど、その前にレールを破壊されないかと思っているんです🤣
    でもそのうち遊べるようになりますかね?🥺💦

アルビスブランというものは初めて知りました!
    はちぼうさんよく知ってますね✨

素敵な積み木ですね‥🥹❤️
    昔はあんな真っ白な積み木のどこがいいんだと思っていたのですが、今になってめちゃくちゃいいなと思っています🤣❤️
    でも、値段見たらめちゃくちゃ高くてビックリでした🤣

• 11月5日
  • はちぼう

はちぼう

リグノ高すぎです😭🩷
    これをおねだりしてきたら、嫁どうした!?となりますね🤣
    アルビスブランもそうなんですが流石に3万超えてきたらもう手が出さないです…!
    それゆえに憧れになってしまいます。

確実にレールは破壊されると思います😂
    ただコロコロ転がるのは赤ちゃんみんな好きだと思うので、少し月齢が上がれば壊さずに見てくれるかな?と思います。
    おっしゃる通り月齢上がっても長く使えるのがいいですよね!
    長く使えるといえばBRIOのレールもいいなぁと思ってました。

私の情報源はすべてインスタです😂
    インスタ見ては、あれほしいな〜と妄想してます笑
    白木の積み木ほんと素敵です!!可愛いからという理由でカラフルな積み木から集め出したんですが、上の子がよく使うのはやっぱり白木の方なんですよ😳
    子どもの感性ってすごいなと思います。

• 11月6日
  • でん

でん

嫁どうした🤣
    流石におねだりはできないので、自分のお小遣いから買いそうです。笑
    夫もイマイチ良さを分かってないので😇

BRIOいいですよね!
    可愛いし、インテリアにもなりそうです♩
    しかもお値段も木のおもちゃの中では手に届きやすいですよね?
    ネフのシリーズとか見たら、BRIOの値段が可愛く見えます🤣笑

そうなんですね!
    カプラとかも最初、ただの白い板やん、蒲鉾板みたい。って思ってたのに、子どもたちすごいハマるんですよね〜。
    カラフルはカラフルで良さがあるのですが、白木はカラフル以上に無限大の想像力を発揮してくれそうですよね✨

• 11月6日
  • はちぼう

はちぼう

切ない…🥹
    ちなみにうちの夫もまったく良さを理解してないです🙄

わかります!値段の概念が壊れてきますよね笑
    1万円?やすい!とか思えてきて、冷静になるとやばいと思えます😂

蒲鉾板に笑いました🤣🤣🤣
    確かに🤣
    カプラすごいですよね!あんな薄い小さな板がなにが面白いのか?と思ってたんですけど、無限に遊べますもんね。おっしゃる通りで、白木は無限大です♾️

• 11月7日
  • でん

でん

男の人には理解し難いんですかね〜💦

カプラもいいお値段するので、蒲鉾頑張って食べてカプラ風にしても良さそうですよね🤣笑

息子がお誕生日を迎えたのですが、未だにプレゼントが決まらず焦っております😂

• 11月7日
  • はちぼう

はちぼう

それ!一生蒲鉾食べないといけないです🤣🤣
    もう1歳になったんですね🩷
    おめでとうございます🎊
    そして、でんさん!!早く決めてください!笑

• 11月7日
  • でん

でん

ありがとうございます☺️✨
    はい!笑