保育園での交流会に参加したくない時、正直に苦手と伝えるべきか、嘘をついて断るべきかどうか悩んでいます。
保育園に通ってます。一歳です。
この前防災訓練の練習がありお昼に一斉に帰ることがあったんですが、帰りのお迎えの時間がかぶるお母さんに
これからなにかあるんですかー?と聞かれて
なにか誘われるのか?と思いとっさに午後から
子どもを家で見ながらテレワークしますと嘘つき
断りました。
案の定みんなでお茶しませんか?と誘っていただきました。
なので断ってよかったです。お忙しいですねと言われ終わりました
私は保育園で会ったら話すのは良いのですがプライベートでは関わりたくなく、、、子ども同士が仲良くなってプライベートで遊ぶならまだしも
子ども同士も仲良くないのに親だけの交流会的なのが苦手で、、、
その場合って誘っていただいたときに、すみません。ちょっとそういうの苦手で😭すみません、、、と
正直に言うのは辞めた方がいいでしょうか??
嘘ついて毎回何か理由つけて断るべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今後、子どもたちが仲良くなったりするかもしれないし波風立てる必要も無いので仕事で…とかわし続けるのが良いと思います。
苦手で、とか言われると言われた保護者が裏で何言うか分かりませんし😂
みさ
嘘つくのがいいと思います!
絶対に正直に話さない方がいいです…
-
はじめてのママリ🔰
そうします😭ありがとうございます😭
- 11月3日
ゆみ
やんわりでもきちんと断った方が、今後声はかけられづらいかなと思いますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭😭
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
危なかったです😭相談してよかったです!ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
人の価値観ってわかんないし、ほんとに小さいことで悪口言う人っていますからね😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね、上辺でいきます😔