※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三で着物を着た子供をジュニアシートやチャイルドシートに乗せることは可能でしょうか?神社までの30分の道のりで、3歳半と6歳半の子供を乗せるのが心配です。

七五三で着物を着させてジュニアシートやチャイルドシートって乗せれましたか?
道のり30分の神社へ行くので乗せないといけないですが、3歳半と6歳半なので乗れる気がしないです😓

コメント

はる

2歳10ヶ月の怪獣ですが、乗せれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートですかね?😳

• 11月3日
  • はる

はる

チャイルドシートです!被布着てるから、帯はまぁ着崩れても気にならなくて、、!

• 11月3日
ama

男の子5歳手前、ジュニアシートですが大丈夫でしたよ⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートなら乗せれそうですかね✨
    帯とかで嵩張らないか心配なんですが細身なので大丈夫かもですね😂

• 11月3日
ママリ

一応乗れました。

3歳の七五三でしたが、その日だけ5点式のベルトではなくシートベルトを使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じシートベルトの事ですかね?
    3歳でという事はチャイルドシートは無理がありそうですね😓

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

そうです!うちはその頃にはチャイルドシートではなく1歳から使えるジュニアシートでしたが、着崩れしたら嫌だったので5点式のベルトは使わなかったです😂

今年は3人ともシートベルトで行きます。

お子さん女の子ですかね?男の子は調べてないのでわからないんですけど、女の子なら一応5点式のベルトでもうまく乗せる方法はあるみたいで、ネットにはそのやり方がありましたよ!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5点式のベルト知らなかったんですが、七五三の為に買うって感じですかね?🤔
    それだと勿体無く感じてしまったのでうちも6歳は普通にシードベルトで行って、3歳がジュニアシート(3歳からのやつです!)に乗せたら行けそうな気がしてきました!

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

いや、違います😂
    チャイルドシートや1歳からのジュニアシートにもともとついてるよくあるベルトが5点式です。たぶん知らずに使ってたパターンです。

3点式が一般的なシートベルトをイメージするとわかりやすいです。6歳の子はこっちを普段から使ってませんかね?

どちらにしても七五三で5点式は不便なので、一旦5点式の存在は忘れて問題ないと思います!笑

6歳はシートベルト、3歳もシートベルトでいけると思いますよ!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    一般的なものを使っているのできっとそうですね🤣

最近、車の事故が多いのでシートベルトだけは不安で3歳はなるべくジュニアシートに乗せたいので乗せるコツ?を調べて行こうかと思います🥺
    教えていただきありがとうございます✨

• 11月3日
ママリン

7歳の時も普通に着てチャイルドシート乗りましたよ〜!大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートではなくチャイルドシートですか?!😳

• 11月3日
  • ママリン

ママリン

あ、ごめんなさい🙇‍♀️ジュニアシートです!!😂😂😂

3歳くらいから使ってる背もたれ付きの物です!!💦

• 11月4日