※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
雑談・つぶやき

夫が無神経で手伝わず、子どもの世話もできない状況に悩んでいます。

上の子6歳からうつったマイコプラズマで悪寒と頭痛に何日も苦しむ中、一言も優しい言葉がない夫。
挙げ句、昨日は晩御飯用意してる途中で熱上がってきて限界だったから、あと盛り付けお願い、って言ったらため息。
はー?そこは「あとは大丈夫だから寝てなよ」が正解ですけど💢むしろ自分で味噌汁くらい作れ💢

しかも夜中に薬飲みにキッチンに行ったら、炊飯器に残ったご飯も食べた食器もそのまーんま。だれが片付けると思ってる🫠?こっちは動くのやっとなのに、子ども2人の世話もありますけど?
下の子9ヶ月はまだ授乳中だから抗生物質も飲めないし、インフルより辛い…そして旦那がひとでなし🤪

コメント

RIRI♡

大変ですよね💦わかります❗️
水曜に私が発熱し、検査したらコロナでした💦旦那に連絡したら、えっ?俺どうしたらいいの?って。大丈夫?の一言もなし。呆れてうつりたくなければ実家に行けば?と言ったら、実家にいきました笑
発熱しながら、息子のご飯や家事したりしなきゃ行けないのがどれだけ大変なのかって全然わかってないです。
次の日は息子の習い事もあるし、帰ってきましたが、帰ってくるなり、どこでもらってきた菌なのか?誰が悪いのかって犯人探し。
もう帰ってきてもらったことに後悔です。
どうしたら人が喜ぶかとかがわからないみたいです。やってやってると常に上からだけど、やってもらっても嬉しくないし、やってるだけの自己満足なだけで、相手の気持ちはどうでもいい‥
6歳の息子の方が心配もしてくれるし、手伝いもしてくれますからね。ある意味人の気持ちが理解できない旦那は病気だなと思っているのでいなくていいなと思いました笑

お互い早く回復できるといいですね✨

• ママり

ママり

私のこんなグチに返信いただいてありがとうございます😭
    コロナも辛いですよね💦
    普通は心配したり、体調気遣ったりすると思うのですが、まず自分第一なんでしょうね。
    期待はしちゃいけないと思いつつ、あまりに思いやりがないとビックリですよね。

旦那は病気だと思えば諦めつきますね!
    ですね、出来るだけ安静にしてましょう😊

• 11月3日
  • RIRI♡

RIRI♡

クズなのはうちの夫だけだと思っていたので、共感できて嬉しいです☺️
    調子悪い時くらい、体も心も安静に過ごしたいですね😂
    うちは今夫と息子2人で出かけてもらってますが、夫は自分の準備のみ。掃除なんて一度もしてくれず。
    本当外面だけいいし💨
    明日は仕事に行ってくれるみたいなので、私も火曜からは仕事復帰予定なので明日は穏やかに過ごせそうです😅

• 11月3日