※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出先で吐き戻しした場合、消毒液を持参して自分で消毒しても問題ありません。スタッフさんを呼ぶ必要はありません。

外出先で吐き戻ししたら自分で消毒しますか?
腹ばいの姿勢だとミルク後でなくても吐き戻しが多いです。
ショッピングモールにあるキッズスペースや、レストランの座敷席で吐き戻ししてしまった場合、消毒液を持参して消毒したら問題ないですか?スタッフさん呼ぶ方がいいですか?
今後そういう場所にも行ってみたいなと思っているので、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も吐き戻し多く常に除菌シートは持ち歩いていました!
拭いてキレイになる場所なら自分で処理してましたが、布製の場所等拭いても跡が残るような所でなら従業員にすみませんと声かけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    除菌シートってどんなもの使っていましたか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局等でどこでも売られているアルコール除菌ウェットシートです!
    子どもの手や口等を拭くにはノンアルのものにしているんですが、テーブルとか拭くのに常に持ち歩いているんですよね✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールで大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 11月3日