※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳までに食欲が増す子もいます。焦らず様子を見ましょう。同じ経験の方のアドバイスを待ちましょう。

9カ月の娘。ベビーフードイヤイヤ食べて後半はヨーグルトとベビーフードと交互にやったりしてなんとか完食してます。この状態なのではやく断乳したくてもできません💦一歳までにパクパク食べるんでしょうか?それともずっとこんな感じなのですか?同じような経験されてた方アドバイス下さい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子は食べるようになりましたが、うちの子はいまだにパクパク食べるようになりません💦その子によるとは思います。
イヤイヤ期で偏食は増えましたが、それでも赤ちゃんの時より量は食べてますよ!
友達の子は、断乳したら食べるようになったそうです!

はじめてのママリ🔰

うちの9ヶ月の娘も離乳食イヤイヤ食べてます💦麦茶とか水系は喜んで食べます(笑)今は与えられたら飲み込むしかないって感じだけど、知恵がついてきたら食べなくなるんじゃないかと思って😥
わたしも知りたいのでコメント残させてもらいました🙇