生後2ヶ月の娘が急に吐くようになり、心配です。最近ミルクを変えたこともあり、体調が気になる様子。熱は平熱です。
生後2ヶ月の娘が昨日の夜2回と
今日の朝(さっき)マーライオン並みに吐きました😭
便秘が気になりミルクを変えてたんですが、
そのミルクも飲み始めて3週間程度経つ中で
吐くこともなかったのでミルクが合わない事は
ないと思います💧
新生児以来マーライオン並みに吐くこともなく、
吐いてもよだれと一緒に垂れてる程度でした。
調子良く来てたんですが久しぶりのことで
心配です。
吐く都度具合悪いのかなと熱を測っても26.5〜26.8の間です。
- はじめてのママリン🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲むたびに吐いてますか?
はじめてのママリ🔰
それなら飲む量が増えてきて逆流したのかなという感じもします。ゲップはでてますか?
吐き戻しは低月齢の赤ちゃんには多いので基本はそこまで気にすることないです。体重の増え、おしっこ、機嫌が問題なければ大丈夫なことが多いです。
ただ、そのくらいの月齢で怖いのは「肥厚性幽門狭窄症」という病気です。この病気だと今後も大量嘔吐は必ず繰り返します。体重も増えないか減っていきます。なので、今後も何度も大量嘔吐を繰り返すことがあれば病院は受診した方がいいです。
-
はじめてのママリン🔰
ゲップは毎回出てます!
今日の朝もゲップを出した数秒後に吐きました😭
気になるので近いうち受診したいと思います!
ありがとうございます😊- 11月3日
い
うちの子もマーライオン並に吐きます💦
1日1回は必ず大量に吐くので、すごく心配だったのですが、小児科を受診してみたところ幽門狭窄症ではないとのことでした。
体重が増えていることや、必ず吐くというわけではないこと、そして触診した感じ…という形で幽門狭窄症ではないと言われました。
私も心配になって色々検索しましたが、たまにマーライオン並に吐く赤ちゃんはいるみたいですよ💦
ママが心配なら小児科受診することをおすすめします!私も小児科受診するか悩んだのですがら小児科行ってみたら少し安心した部分があります。
-
はじめてのママリン🔰
なるほど!
心配なので近いうち小児科受診したいと思います。
ありがとうございます😊- 11月3日
かなやん
体温が気になりますが36.5〜36.8の間違いですか??
間違いないでなければ低すぎるので正しく測定できていないか低体温なので受診した方がよさそうですが、、、
-
はじめてのママリン🔰
返信遅くなり申し訳ありません💦
26の間違いでした!💦- 11月4日
はじめてのママリン🔰
ミルクのたびじゃありません。
はじめてのママリ🔰
すみません、下に回答してしまいました。