コメント
はじめてのママリ
り、理由を聞いてもいいでしょうか?
今後の参考のために😭
ruru*
わーそれ凄く分かります😭
私2人とランチとかなら良いけど子供達連れて遊ぶの凄く気疲れしちゃって嫌になります😨
ちゃんと注意したり叱って欲しいですよね💦
モヤモヤしちゃいますよね😓
-
のの
そうなんですよー!
2人でだとなんともないのに、子供連れてだと時間が経つにつれ楽しくなくなってきてしまって…😞
娘も友達の子のことは好きなのでドンってされても自分より小さいから仕方ないよみたいに言ってて…
なので友達には「これは注意した方がいいんじゃない?」って余計なお世話かもって思いつつも何回かに一回は言ってます😓
こんなことで友達関係終わりたくないので、ちゃんと注意とかしてほしいです😭- 1時間前
のの
一緒に遊んでる時に友達の子がテンション上がりすぎて両手でドンってうちの子のこと押したんですよ。
うちの子は自分より年下だからって痛かったけど我慢してたんですけど、友達は子供に「〇〇ちゃん(うちの娘)のこと大好きなんだねー❤️」って言うだけで注意もなんにもなくて…
そんな感じなので友達の子はドンって押すのが遊びみたいになって何回もするので私が止めに入ることになるっていうのが何回かありまして…
あ。これ注意したり叱ったりしないんだ…ってのがちょこちょこあってしんどくなってしまったんです💦
それなのに子供が園でも思うようにいかない時にお友達に手を出したとか、外で言うこと聞いてくれなくて困る…
私のとこは娘ちゃん外でもちゃんとしてて偉いよねー!どうやったらそうなるの?みたいに聞かれるんです。
なんか説明めちゃくちゃ長くなってしまってすみません🙇
ただただ愚痴言ったみたいになってしまった…