資格勉強の時間について相談です。昼休みや子供の寝かしつけ後しか時間が取れず、最近子供の寝つきが悪くて焦っています。来年度から幼稚園でお昼寝がなくなるので、勉強時間が心配です。
正社員で働きながら、資格の勉強されている方!
いつ勉強してますか😂
私は職場の昼休みに少しと、子供たちを寝かしつけた後くらいしか時間取れないな〜って感じなのですが、3歳の下の子が保育園でしっかりお昼寝してくるせいか、最近寝付くのが遅いです😂
なので、それを待っている内に寝落ちしてしまったりして、全然勉強できてません😭
来年度から年少さんで幼稚園なのでお昼寝がなくなるのですが、それまではまともに勉強できなさそうで焦ってます💦
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
勉強してる時は、通勤途中とか、仕事の開始前を多少使ってました!
後は寝かしつけ中とかですかね。
ママリ
うちは子供と一時に21時に寝て朝5時起きの生活なので、勉強することあるうちは朝のうちにすませますよ〜
-
うさ
回答ありがとうございます😊
朝ですか!
ほんとは夜中より朝の方が脳が働いて良いって言いますよね〜✨
でもなかなか朝起きれず😭
あと朝起きて子供も起きちゃうとそこから絶対寝ないっていう😭
上の子はよっぽど起きないんですが、下の子がまだ結構起きちゃって💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
夜12時から3時の間ですね😊
-
うさ
12〜3時!😳
すごい!
睡眠時間足りますか?💦- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい☺️基本的に毎日、3〜5時間睡眠ですが支障はないです!
- 11月5日
-
うさ
すごい😱
ショートスリーパーってやつですかね?✨
私は6時間は寝ないと無理で😭
子供がスッと寝てくれたら9〜12時くらいでガッツリ勉強できるんですけどね😭- 11月5日
♡♡
寝かしつけ後です!🙆♀️
-
うさ
やっぱり寝かしつけ後が1番はかどりますよね!
なかなか寝なくて困ります😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
正社員じゃないけどフルタイムパートなので8時半17時半で平日週5勤務です。正規の人と違う点は土曜日出るか、出ないかと、賞与ですね😅
平日は夫も帰りが遅く無理なので家事しながら資格のYouTubeあるので聞き流ししてました。
土日の夜は子どもら寝かせてから夫に叩き起こして(笑)もらって勉強してました😂
ラスト1ヶ月は夫にみてもらって土日図書館こもってましたよ!
土日は習い事があり旦那も練習参加するけど最後1ヶ月だけは我慢してもらってました。
意地でも勉強時間確保はしてました。
-
うさ
家事しながらYouTube聞き流し!なるほど!
1人じゃないと集中できない!とか言ってたら、子供いるとなかなか勉強できませんもんね😭
試験直前はやっぱ図書館とか行かないとですよね💦- 11月4日
うさ
回答ありがとうございます!
通勤途中いいですね!私は車通勤で😭
寝かしつけ中!😳すごい!