お酒が飲めないため、会話の途中が記憶から消えることについて相談です。旦那との会話で、嫌な言葉を言われた際、中盤の内容だけ覚えていないことにイライラしています。毎回録音しようと考えています。
お酒飲まないから分からないんですが、
例えば1時間前の会話で、前半、後半覚えてるのに
途中だけ、パタっと会話消えてることありますか??💦
旦那に嫌な言い方され、むかついていて、話したら
覚えてない、絶対言ってない
と言われイライラします
前半、後半は覚えてるのに、中判の話しを記憶が
ない訳ないだろ
言ってないから
と言われ、ムカつきます。
まじで毎回録音しようと思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
mamaちゃん
今はお酒飲全く飲まなくなりましたが
夜のお仕事してた時はちょくちょく記憶飛んでることは多々ありました!
帰ってきた時覚えてるのに起きたらアザまみれで後々聞いたらコケまくってたとか🤣
強い弱いで変わると思いますが沢山飲めばそうなる時もありますね💦
はじめてのママリ🔰
人によります。
妊娠中、授乳中以外お酒を人並みには嗜んでいる方かと思います、それなりに老若男女いろんな方と飲んだことがありますが、良い方、記憶の飛び方、本当に人によるなあと個人的なは思います。
例えば弱いお酒1杯飲んだだけでもそれ以降の記憶が全くなくなる人もいたし、覚えていないふりをするだけで実際はしっかり記憶に残っている人もいます。
-
はじめてのママリ🔰
良い方ではなく酔い方でした。
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
録音、良いと思いますよ。記憶が本当になくなるタイプで汚い酒の飲み方をする人には効果あると思います。
- 11月3日
コメント