※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

右胸のゴリゴリが気になります。搾乳しても残るようなら、専門家に相談してください。

母乳をあげていて すぐゴリゴリにはってしまい 中がコリコリのシコリみたいなのが右胸の右側半分にあります 搾乳しても残ってます、大丈夫でしょうか?左はシコリみたいなゴリゴリは無いです。シャワーであっためてマッサージは毎日してます、ゴリゴリをなくすにはどうしたら良いですか?

コメント

nata👽

搾乳するよりかは赤ちゃんに飲ませる時にゴリゴリをほぐすようにして飲ませるといいですよ!
痛みはないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴリゴリは少し痛いです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも、ガチガチになってしこりがとれない時が産後2週間でありました。
痛くはなく、赤みもなく、熱もなかったので、それを助産師さんに伝えると母乳マッサージをしてくださいました。母乳がかなり、溜まっていたようです。
後は2週間健診や1か月健診の際に助産師さんに聞いて、触ってもらったり、して気になることは、聞いていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間健診に行ったら 母乳外来うけてと言われ教えてくれませんでしたその後小児科の健診へ行ったら母乳外来は受けなくていいと言われまささた。シャワー浴びてマッサージしてみます
    シコリみたいなのは無くなりましたか?

• 1時間前