※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mちゃん。
子育て・グッズ

娘が初めて友達のハロウィンパーティーに行くことで不安。保護者連絡先もわからず、どう対応すべきか迷っている。皆さんはどうされますか?

小1の娘が明日友達の家でハロウィンパーティーするって約束した。時間はわからないと言っていました。
その友達の保護者の連絡先も知らないですし、遊びに行くと言うのも小学生になって初めてなのでどうするのが正解なのかわかりません。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間もわからない、親と連絡も取れないなら行けないですね。まず相手のお母さんと連絡先交換してからだよって言いますね。

たけ

低学年あるあるですね!
保護者の連絡先知らないなら、子どもにはきちんと説明して行かないです。

サクラ

他に参加する子で連絡先知ってる子は居ないですかね?😭

もしうちの子だったら、明日というのも、パーティーに誘われたというのも本当かどうか怪しいので、確認できない限りは行けないですね😭
時間わからない。なら、その子が勝手に言ってるパターンもあるかな?と思ったり、

ぴぴまる

時間が分かっていたらまだ良かったですね😭💦
連絡先も分からずなら、可哀想ですが諦めさせます😭

はじめてのママリ🔰

その感じだと無理ですね、
しかも小1、その手のことはよくあります😅そもそもハロウィンパーティーってのは家族でちょっとやるようなやつを言いふらした程度、友達呼ぶようなやつじゃないなんて場合もあります💧そもそも全てが嘘のパターンも笑。

「時間分からないなら行けないよ〜」ってそれなりに説明してあげて、大人なりの対応をする感じで!

嵐

時間もわからない、連絡先もわからないなら行きません!

子どもには連絡先もわからないからっていいますかね。

やっぱりうちも低学年でよく誰かと約束したーとか公園遊びする約束したって言ってくるんですが本当かどうかもあやふやなのでなるべく連絡先知ってるお友だちと遊ぶようにしてねって言ってます。

たー

小1はそういうのにかなり振り回されました🥲

時間と約束の場所をちゃんと決めよう!
それが出来てない約束は行けないよ!と言ってました!

約束場所に子供と一緒にいてくれる親とはLINEを聞いて未だに子供達の約束の確認を親同士でしてから遊ぶようにしてます💦