子育て・グッズ 宮崎市の保育園の申し込みで、保育園空き状況が✖️でも入れるか、入れる月の申し込み時に▲に変わるか教えてください。 宮崎市の保育園の申し込みについて教えてください🙇🏻♀️ きょうだい枠で下の子を保育園に預ける予定です。 保育園空き状況で✖️になっていても園に伝えていれば入れるのでしょうか? 入れる月の申し込みの時に▲に変わりますか? 最終更新:2024年11月5日 お気に入り 保育園 宮崎市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ♥️ 私の場合は、伝えていて いつなら大丈夫とか もう入れないとか言われましたよ! 10月以降は取らないからって 9月に申請しました🥰 11月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 9月の申請の時は、空き状況✖️になってましたか? きょうだい枠は▲になるんでしょうか?? 11月3日 はじめてのママリ♥️ △ですね。 ×なら兄弟枠も難しい💦かなと あと先生人数に対し 園児になるのでうちの園は 0歳児クラスは1人辺り 3人で、MAX12人。 1歳になってあんまり手のかからない子が 多い少ないも関係するかもしれませんね。 園によると、1歳6ヶ月までに下の子保育園入らなきゃ 上の子も退園になる💦と 同じクラスのママさんは ギリギリだったので 融通効かせて何とか入園させてもらってました。 11月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます! 今は✖️なので入る時に▲なら大丈夫なんですね🤔 1歳6ヶ月までってのは初めて知りました😵 みんな1歳月に入れるからあまりそのルールに当てはまる人がいないんですかね😳 園に確認してそうならないように気をつけます! 11月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
9月の申請の時は、空き状況✖️になってましたか?
きょうだい枠は▲になるんでしょうか??
はじめてのママリ♥️
△ですね。
×なら兄弟枠も難しい💦かなと
あと先生人数に対し
園児になるのでうちの園は
0歳児クラスは1人辺り
3人で、MAX12人。
1歳になってあんまり手のかからない子が
多い少ないも関係するかもしれませんね。
園によると、1歳6ヶ月までに下の子保育園入らなきゃ
上の子も退園になる💦と
同じクラスのママさんは
ギリギリだったので
融通効かせて何とか入園させてもらってました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
今は✖️なので入る時に▲なら大丈夫なんですね🤔
1歳6ヶ月までってのは初めて知りました😵
みんな1歳月に入れるからあまりそのルールに当てはまる人がいないんですかね😳
園に確認してそうならないように気をつけます!