※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日に夜遅くまで働く夫と、専業主婦でワンオペ育児をする私。休日は基…

「ありがとう」を言ってほしい私は心が狭いでしょうか?

平日に夜遅くまで働く夫と、専業主婦でワンオペ育児をする私。休日は基本的に2人で育児しています。
今日は夫は休日で、友人の結婚式に県外へ朝から出かけ、帰ってきたのは夜遅く、子どもが寝た後。
帰ってくるなり「疲れた〜」と。
休日に私が子どもを夫に預け少しでも外出するときは、ありがとうを伝えるのに、感謝の言葉もなく「疲れた」と言われカチンとしました。出かけるのは全然構わないけど、感謝はしろよ、せめて「楽しかった」と言ってくれ、と思いました。

自分の価値観を相手に押し付けるのは違うと思いつつ、モヤモヤ。私は心が狭いでしょうか?

コメント

ママリ

わかりますわかります。狭くないです。

こっちが出かけるときは、ごめんねお願い〜っておねがいするし、帰ってきたらまずありがとうって言うのに。。って思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!
    こっちはごめんねとありがとうをセットで伝えるのにどっちもないんかーい!って思っちゃいます。。
    共感ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうって言われなくて
こちらが出かける時もありがとうとかごめんとか基本的に言わなくなりました😇笑