手足口病の水疱は、潰れると痛みが出る可能性がありますか?
手足口病で口の中にできる水疱って
あるだけで痛いのでしょうか?
それとも潰れてしまうとしみてしまうからいたいのでしょうか?😢
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのコは口内炎のデカくしたような感じで3個くらい出来てました、つば飲むだけで痛いと言ってましたよ💦
ジョージ
今年子どもが2回もなり、そしてわたしも2回移されました……
子どもはまだ話せないですが、自分の唾すら飲み込めないくらいには痛がってました。
大人と子どもの感じ方が同じか分かりませんが、大人の私の感じたことをお伝えします。
口の中の水疱は口内炎そのものです。口の中は水疱が潰れる…というか、いつの間にか口内炎ができていたという感じです。
わたしは口の中に15個くらいでき(しかも普通の口内炎より遥かにでかい)、食べることはおろか、水分を取るのにも苦労してました。過去最高記録の口内炎の数なので、過去最高の痛みです。1個出来ても痛いのに…出産の次くらいに痛いかも。骨折して手術した時よりつらいです…
-
はじめてのママリ
病院のHPを何個か見たのですがつぶれると口内炎になり痛みを伴いますと何個かの病院に書いてあり、今口の中にブツが何個か娘にあるのですが、飲食問題なくできてるので、もしかして潰れないと痛くないのかなと思ってました。
関係なさそうですね。
もうちょっと様子みます。
ちなみにお子さんが手足口になってからジョージさんは何日後にうつったとか覚えてらっしゃいますか?
熱は出たのですが湿疹はなく💦- 11月3日
-
ジョージ
子どもに発疹が出来てから、3、4日日くらいで症状が出始めたかと思います!
もしかしたら、わたしも口の中に水疱が出来て、それが全部破けたのかもしれないです😭- 11月3日
-
ジョージ
ちなみに、1回目は両親共に、2回目は私だけ移されました!
- 11月3日
-
はじめてのママリ
明日で発疹してから3日目です、、、
下の子が心疾患持ちなので油断できないですが、
ビクビクしながら過ごしたいと思います😭😭
ありがとうございます。- 11月3日
はじめてのママリ
あるだけで痛いのですね💦