ぽん
うちは長男の集団登校がそんな感じです🤣
集合場所に来るママと来ないママがいて、来るのが元々仲の良い3人組の先輩ママと、同級生のママ1人です。
同級生のママはその3人組の中の1人と仲が良く、その繋がりで他のママとも話していますが、私に話しかけてくることはありません。(同級生のママと私は個別ではよく話します。)
私も話しかけるなオーラを無意識に出してるのかもしれませんが、他の子ども達が私と長男のところにいつも寄ってきて大人と話す間もないし、あえて仲良くなる必要はないか〜別にこちらから話しかけたら普通に話してくれるし〜ってな感じで、必要以上に距離を詰めないようにしてます☺️
次男は保育園ですが私はママ友もおらずボッチ極めてます🫰
なんでみんなあんな仲良しなんでしょうね?🤔
ママリ
話しかけるなオーラは意識して出しているのですか?それとも無意識に話しかけずらいかもって分かっていても態度に出している感じですか?🤔
はじめに絡まれるのが嫌なタイプかな?って思われる事をしていたら学年も違うし無理やり絡んではこないですよね💦
挨拶はできている間柄なら子供と話したりしてたらいいから特に気にしなくていいんじゃないかなって思います😊
もし一緒におしゃべりしたい❤️とかの気持ちがあって辛いのでしたら勇気を出して話しかけましょ🎶
頭打って豹変したんかな?って思われる勢いで✨✨
コメント