コメント
sora
息子は10ヶ月でやっとお座りできるようになりました!
膝が曲がらず、くつろいでない感じですよね?😂
時間が経てば、いろんな座り方するようになりましたよ☺️
ともか
うちの子もこの前9ヶ月なって8ヶ月の終わりくらいにお座りできました!
まだそんな感じです🙌
たまに膝曲げようとしたり失敗して転がったりしてます😂
多分ちょっとずつ習得するのかなと思ってます!
sora
息子は10ヶ月でやっとお座りできるようになりました!
膝が曲がらず、くつろいでない感じですよね?😂
時間が経てば、いろんな座り方するようになりましたよ☺️
ともか
うちの子もこの前9ヶ月なって8ヶ月の終わりくらいにお座りできました!
まだそんな感じです🙌
たまに膝曲げようとしたり失敗して転がったりしてます😂
多分ちょっとずつ習得するのかなと思ってます!
「おすわり」に関する質問
お子さんいつからセパレートの服にしましたか? ロンパースやカバーオール姿可愛すぎてまだ着せたいですがおむつ替える時とか超動くからボタンとめるの大変だし、娘自信がセパレートの方が動きやすい気がして、、 つか…
ハイハイするようになったお子さんどのようにうんちのオムツ替えしてますか? お尻にベッタリ便がついたままハイハイやおすわりの姿勢になってしまうので足にまでついてしまって二次災害が起きます😅 お尻を拭いたら拭いた…
9ヶ月くらいのお子さん どのくらい位動きますか?🥹 息子、つかまり立ちハイハイはもう7ヶ月からしてて 基本ずっと動き回ってますし ストーカーしてくるし まじで何もできないというか(笑) おすわりで静かに遊ぶことがほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😭😂
そんな足ピーンでよく普通に遊べるね?!と思ってしまって💦
足の使い方に慣れてくれば大丈夫ですかね...
ちなみにsoraさまのお子さんはどのくらいでいろんな座り方できるようになりましたか?
sora
明確には覚えてないんですけど、写真見てみたら1歳前くらいでリラックスしてそうなので1ヶ月半くらいかかったかもです!
ちなみに寝返り、首座りは早かったのですが、お座りからの発達がゆっくりで今だに一人歩きしないです😊