※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

教習所通ってた時、技能が大変だったorてこずった方いますか〜?それでも…

教習所通ってた時、技能が大変だったorてこずった方いますか〜?
それでも乗っていく内に慣れてくるんですかね?💦
やっぱり鈍臭い人とか、臨機応変な対応が苦手な人は難しいんでしょうか😭

コメント

ゆめ

高校生の時ですが運転が怖すぎて
世の中の人みんな運転出来てるの不思議でしかなかったです🤣🤣
免許取り立ても最初の頃は怖かったです😭😭
今は慣れてそれなりには出来ます😊

ぽぽ

弟の友人がマジで鈍臭いらしくて、マニュアルで申し込んだけど仮免受からずオートマに変更して卒業してからオートマ解除の試験を受けてマニュアルになりました。

20代の頃は気をつけてても事故ってて、しかも全部相手なしの自爆…
当時は田舎だったのもあり、男の子が軽自動車を乗るのがダサくエルグランド乗ってたのですが、車庫入れできなくてよくぶつけてました🤣

後ろにぶつかって、テンパって前もぶつけたり、
自宅から出ようとして前に突っ込んで救急車来たりしてました。笑

30代になった今、軽自動車に変えて、安全にも気をつけて運転してるので鈍臭いのは変わりないですが、事故はしばらくしてないそうです!

mika🍊

教習所では技能苦手でした。
10年以上のペーパー時代を経て今は毎日運転してます。

乗りたての年は狭い道ですれ違う時にガードレールで少し擦ったり、駐車場の券取る時に縁石にぶつけたりしましたけど、場数を踏めば何とかなります!
•乗りやすい車(軽自動車など)を選ぶ
•焦って行動しない
•道を間違えても急ブレーキや急ハンドルをしない
•右折は安全だと思うまで無理しない
この辺りを特に気をつけて運転していますが、乗り始めてから今まで特に大きな事故はしていません😊