昨日夜、死神に引っ張られる夢を見たが、娘に起こされた。以前も同じ夢があり、娘に助けられた。同じ経験の方いますか?
不思議な話をします。
昨日の夜、死神に魂を引っ張られる夢を見ました。ずずずっと体の斜め上に引き出されていきそうな感じでした。怖いとは思いませんでした。
すると、2歳4ヶ月の娘が「かあさん!かあさん、こわい〜」と私を起こしました。「どしたの〜大丈夫だよ〜」と答えながら、私も寝起きだったので「ただの夢なのに〜」と勝手に夢と現実を関連付けてしまっていました。そんな感じで怖い夢を見たという気持ちはありませんでした。
でも実は、少し前にも同じことがあったんです。そのときも同じ、死神に魂を引きずり出されそうになる夢でした。
そして娘が「だめーー!」と私の上に乗ってきて起こしてくれました。そのときも怖いとは感じなかったと思います。むしろ夢とシンクロしててびっくりって感じでした。
そのことがあってか、今回の夢の中では「あーそうそう、前回もこれだった」と冷静に思い出していて、怖いとは感じませんでした。
私が本当に死にかけていて娘が助けてくれたのか、よっぽど苦しそうな声でも出していて、娘がびっくりして起きたのか…ただの夢なのに変な話をして申し訳ないんですが…
同じような不思議な体験されたって方おられませんか??(T-T)
- メーママ(2歳4ヶ月)
コメント
みー
死神ではないですけど、幽体離脱は何度かあります。
初めは小学生の時,天井が目の前にありました。
あと、数年前にお昼寝してた時、義母達が子供に会いにきて外で遊んでて、私も挨拶しなきゃと思って玄関まで行ったけど周りは気づいてなくて、、(あっまた幽体離脱だな)と思って体に戻る、、、
という体験をしてます💦
はじめてのママリ🔰
心霊体験ではないんですが、少し似ているかな?という話です。
寝ている母が曇った顔をしたので起こしたら、夢の中でおばけ?にもう捕まる!っていう瞬間に私に起こされたと言ってました。
また、弟が隣で寝ているとき、謎に唸っていたので起こしたら、金縛りにあっていて、唸っていたのではなく私を呼んでいたが口が上手く動かなかなくて唸り声になっていたそうでした。
-
メーママ
私も似たようなことありました!悪い夢を見ていたり金縛りにあっていたときに助けを求めて唸っていたそうですが、旦那は「唸ってるなー」って見てたそうです 笑 目が覚めて、「やばかった!!」と言うと、「うん、唸ってた」と反応され「聞いてたんなら起こしてよ!」となりました 笑
はじめてのママリさんは、お母様のときも弟さんのときも一緒に寝ておられて、ふと目が覚めたときにって感じですか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
いや、私が普通に起きててって感じですね。弟のときは夜じゃなかったですし。
唸ってるの放置はなんか…病気とかかもしれないし辞めて欲しいです😂- 11月3日
-
メーママ
そうなんですね!お母様も弟さんも、助かったー!って感じだったでしょうね(о´∀`о)
確かにそうですよね🤣- 11月5日
(๑•ω•๑)✧
不思議体験ですと、2歳頃プールに突き落とされて溺れ、その時に走馬灯を見ました👼
見入っていたら母の呼び声が聞こえたので振り返ったところ、息を吹き返した感じです😊
その後ずっと「あれはなんだったんだろう」と思っていましたが走馬灯というものを知り、これだ!となりました😂
あとは、高校卒業するころまで頻繁に同じ夢を見ることがあり、めちゃくちゃリアルな夢なのでもしや前世の記憶なのか⁈と思ってそれがどこなのか本気で調べたことがありました😂結局見つからなかったんですけど、大人になってからは一度も見ないので、その辺も前世の記憶臭い気はしてます😂
金縛りは2回、科学的に起きる原因なんかも分かってるらしいですが、あれめちゃくちゃ怖いですよね💦
ある日男の人が「あ〜苦しい〜…まだ死にたくない…」と呻いている声が聞こえて怖くて怖くて目覚めたら、母から「昨夜(実家の)お隣のおじさんが亡くなったんだ」と連絡が来てたことがありました😨
最後に、娘を授かる前小さな女の子の声で「○○○!」と聞こえてきて、そこで目が覚め、「今のなんだったんだろう…でももし授かったらこんな子に育って欲しいっていうイメージにピッタリだな😊」と思っていたところ妊娠し、今それが娘の名前になってます☺️
-
メーママ
走馬灯ってほんとにあるんです!振り返ってよかったですね😭✨
同じ夢を頻繁に見ると、調べたくなりますよね🙄
金縛りは霊的なものではないってわかってても、そのときは苦しいですよね💦
それは…霊的なものじゃないって思えないですね😨何か受け取ってしまったんですかね💦
最後のエピソードすごく素敵です〜❤️ほっこりをありがとうございます💕
不思議なことが起こりやすい体質とかなんですかね😁✨- 11月5日
メーママ
えー!すごいですね!!幽体離脱って聞いたことはあるけど、体験談を聞いたのは初めてです!!
読んでて怖いって思ってしまったんですが、やっぱり2回目ってなると、冷静になるんですね 笑