今日、引っ越し業者さんに見積りしてもらったんですが、金額ってこれく…
今日、引っ越し業者さんに見積りしてもらったんですが、
金額ってこれくらいでしょうか?
大型なものは、
冷蔵庫、洗濯機
チェスト 2つ
小さい棚 4つ
テレビ、テレビ台
デスクトップパソコン
ビジネスチェア 1つ(くるくる回る椅子)
ダイニングテーブル
ダイニングチェア 3つ
こたつ
全身鏡
マットレス2つと掛け布団、毛布2個ずつ
自転車 2台
エアコン 1台は取り外して新居に取り付け
もう1台は処分をお願いしました。
12月の半ば、土日午前中の引っ越しで
見積り金額は16万円でした。
内、7.5万が引っ越し代で、
冷蔵庫は2階の搬入で吊り上げのため
ユニック社を手配するのに3万円。
残りが、エアコン設置や処分代と
洗濯機の取り付け代だそうです。
高いなという印象でした。
アート引っ越しセンターです。
他に相見積もり取りますか?と聞かれて
サカイもこれから取るつもりと話すと、
同じくらいの金額で出ると思いますよ、と言われてしまい、、大手の良さを永遠と語られました。
今回、見積りを取ったのが初めてだったのですが
これくらいは見ておかないとだめですかね、、
相場が知りたいです😣
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
さち
今まで3回ほど引っ越ししました!絶対見積もりとるべきです!日程が良ければそれより安くしてくれますよ✨土日や3月は高いので避けると2人暮らしで3万でありさんが見積もり出してくれてお願いしました✨他の会社より半額で出来ました✨
転勤族の友人は大手じゃなくても、良い会社はあると言ってました🙌
ママリ
今日はアートさんで、明日と明後日も各業者さんに来てもらう予定です!今日の営業担当の方も、サカイで出たらまた金額相談してくださいと言ってました!30%オフにしてこの金額なの?と驚きでした。でも、土日の午前中だったからかもしれませんね😥
ありさんも安いんですね!教えていただきありがとうございます!連休中、3社見積り取って高めなら、アリさんも平日に来てもらおうと思います!!大手じゃなくても良い会社があるんですね😃
さち
サカイは確かに高かったです!でも、他社の見積もり伝えるとそれより安く提示してきました!✨
荷物は私も同じくらいの量で、9月の平日、距離は車で15分の引っ越しでした!
ママリ
そうなんですね!サカイは安いと言ってるひともいれば、高いと言う人もいました!
やっぱり平日に引越しとなると安く抑えられそうですね!うちも今回引越し先が車で20分くらいの距離です!他の業者さんに期待を込めて、もう少し見積もり取ろうと思います😊
ちなみに、冷蔵庫はユニック車使われましたか?
さち
冷蔵庫はエレベーターがあったのでユニック車は使ってないです✨
ママリ
教えていただきありがとうございます😊