※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後29日なのですがミルク120飲んだ後足りなくて泣いて母乳左右で13分飲…

生後29日なのですがミルク120飲んだ後足りなくて泣いて母乳左右で13分飲んで寝落ちしたのですが飲み過ぎじゃないか心配になってます😰
母乳はそこそこ出てて先週母乳測定したら5分ずつで70出てました。
今日の夕方も母乳だけの左右10分ずつで3時間くらい空いたので、、ミルク缶に書いてある通りにやって120で足りないなんて…と思ってます😥
このくらいの時こんなに飲むなんてことありましたか??

コメント

まー

下の子がその頃もう120飲んでます!足りないのか泣いたり3時間持ってないです笑

• ママリ

ママリ

おんなじ感じでちょっと安心してます🥹120飲んで足りなくて泣いてる時とかすぐ足しちゃってますか??

• 2時間前
  • まー

まー

足してないです!
    便秘な子なので、あげすぎると今度はお腹が張って苦しくて泣くので😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!次の授乳までもたせるの大変ですよね😭
    お腹が苦しいとか見極められるのすこいです😭!

• 20分前