※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4歳の息子に自転車を購入しようか迷っています。ストライダーも乗った事…

4歳の息子に自転車を購入しようか迷っています。
ストライダーも乗った事ないので、何も練習していないところからのスタートになります。
どのような自転車がおすすめでしょうか❓
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにも練習したことがないならキックバイクから始めた方が挫折しないと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。やはりキックバイクからの方が自転車入りやすそうですよね。キックバイクはどのくらい使用されていましたか?自転車乗れるようになったら卒業されましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で跨るところからゆるーく始めて4歳まで使ってました。自転車乗るようになってからは卒業してますが、たまにやってるストライダーの大会には出たいと言ってるので倉庫に残してあります。
    試乗して、自転車がいいかキックバイクがいいか選ばせるのもいいかもしれませんね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。子供に選んでもらうのが良さそうですね😊

• 1時間前
ママリ

へんしんバイクかお子さん好みの16インチの自転車でいいと思います!

• ママリ

ママリ

へんしんバイクも気になっていました。へんしんバイクは自転車と感覚違うのでしょうか❓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

持ってるわけではなく友達のを見ただけですが、へんしんバイクならキックバイクも自転車も経験させられるのでバランスも漕ぎ方も1台で身につけられるのはメリットだと思います。

うちは長女が三輪車 ⇢ 自転車、長男はキックバイク ⇢ 自転車でしたけど、長女は自転車に乗り始めた時は漕げるけどバランスが取れてなくて、逆に長男はバランスは取れるけど漕ぎ方がわかってなかったです😂でもどちらもすぐバランス感覚も漕ぎ方も覚えて補助輪なしで乗れるようになりましたよ!

まだ2歳や3歳ならキックバイクから始めますけど、4歳の子に今から14インチを買うのもどうかと思うので、私なら最初から自転車を買います!うちは4歳の頃には16インチの自転車に乗ってました。

上の子が少し乗ったら下の子に回せばいい!ということならへんしんバイクからでいいと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。とても参考になります。
    妹がいるので、いちどへんしんバイクを検討してみようかなとおもいます。

• 1時間前
ゆのん

我が子はストライダー買いましたが全然使いませんでした、、、
4歳ですし、補助輪のある自転車でも良いのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ストライダーみたいのがおばあちゃん家にあって乗ってみる❓と勧めてみましたが怖がって乗ってくれずに小さくなってしまいました😅
    下の子がいるのでへんしんバイクを検討してみようかなと思います。

• 1時間前
ゆきは

私も息子が4歳の時に自転車買いました🙋‍♀️ストライダー何故か乗ってくれず、補助輪つき自転車からスタートでした。

自転車屋さんに行って試乗と店員のアドバイスもらいながら買うのが一番いいかなと思います。

ちなみに3日間くらいで乗れるようになりましたよ😊