※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
産婦人科・小児科

生後9ヶ月です。4日ほど前から下痢がひどく、1日10回くらい水っぽいう…

生後9ヶ月です。

4日ほど前から下痢がひどく、1日10回くらい水っぽいうんちが出ます。
最初はそれでも機嫌が良かったのですが、昨日オムツ替えをしたらそれまで何もなかったお尻が赤く被れていました。
それからうんちが出るとギャン泣きで、オムツ替えの時も痛いのかずっと泣いていてとにかく機嫌が悪いです。

一応今日病院にかかり、下痢止めの薬や塗り薬をもらいましたが経験のある方どれくらいで良くなりましたか😥?

また何かが原因で下痢や腫れに繋がったのでしょうか💦?
下痢の原因は夜冷える地域なのですが、朝になると布団をかぶっていないから冷えたのかなと、、

コメント

ソラジロー

月齢同じですね!
私は卵をはじめてあげた時に下痢をして2週間くらい続きました
ビオフェルミンを処方してもらい少しづつ改善しました✨
何か食べ物にアレルギーがあったか最近急に冷えたからお腹下してしまったんですかね?
最近はもう夜寝る時に腹巻きとかスリーパー必須ですよね🥺

オムツかぶれかわいそうですよね泣
私は百均のドレッシングボトルにぬるま湯入れて、オムツ開けた状態でうんちを流します。
オムツの吸水力すごいですよ笑

その後軽くお尻ふきでちょんちょん吹いてワセリンを塗ってたらすぐに改善しました!
あとひどい時には亜鉛華軟膏を塗っていました💪