※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期はいつ終わりますか?1歳半で「イヤ」と発してから、かれこれ2…

イヤイヤ期はいつ終わりますか?

1歳半で「イヤ」と発してから、かれこれ2年、大きな波小さい波を繰り返しながらイヤイヤ期が続いています。
外出るのが辛いです🥲

激しめのイヤイヤ期だったお子さんがいる方、何歳で落ち着いたか教えてください🙏

コメント

3児ママ

4歳も魔の4歳児で癇癪すごくて次女が大変でした💦
5歳になってからやっと癇癪も減りイヤイヤがなくなりましたー😭✨次女は長かったです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天使の4歳と聞いたことがありますが、悪魔の場合もあるんですね😭
    先は長いですが、いつかおさまるのだと希望が持てます🙏

• 2時間前
  • 3児ママ

3児ママ

ほんとに悪魔の4歳でした🙇‍♀️💦(笑)癇癪すごすぎて私もストレスピークでした💦
    でも、下の子が産まれたりでヤキモチなどもあったと思います🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

共感・代弁はしてますか☺️?

イヤイヤ期の時や、普段から怒る育児を続けてるとずっと怒りっぽい子にはなりますね💦