コメント
3児ママ
4歳も魔の4歳児で癇癪すごくて次女が大変でした💦
5歳になってからやっと癇癪も減りイヤイヤがなくなりましたー😭✨次女は長かったです😭💦
退会ユーザー
共感・代弁はしてますか☺️?
イヤイヤ期の時や、普段から怒る育児を続けてるとずっと怒りっぽい子にはなりますね💦
3児ママ
4歳も魔の4歳児で癇癪すごくて次女が大変でした💦
5歳になってからやっと癇癪も減りイヤイヤがなくなりましたー😭✨次女は長かったです😭💦
退会ユーザー
共感・代弁はしてますか☺️?
イヤイヤ期の時や、普段から怒る育児を続けてるとずっと怒りっぽい子にはなりますね💦
「1歳半」に関する質問
1歳半の子供と2人で1日家にいるのしんどくないですか…? 基本的に休日は午前中公園と支援センター、昼寝中に夫か夫のご両親にバトンタッチして数時間自由時間、19時前に帰ってきてご飯お風呂寝かしつけは私、というよう…
年中の息子がおり、現在は療育を併用しながら幼稚園に通っています。 そして来年度、下の子が年少で入園予定です。 上の子は、入園面接直前に受けた3歳児健診で指摘(多動・我が強い)を受け、その後発達検査を経て療育に通…
1歳半年を年末の深夜(カウントダウン)外に連れ出すのはどうおもいますか? 子どもの寝る時間もあるし、人が多くベビーカーも邪魔になるしで、私は行きたくないのに旦那が連れていくと聞きません。 一般的にはどうなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
天使の4歳と聞いたことがありますが、悪魔の場合もあるんですね😭
先は長いですが、いつかおさまるのだと希望が持てます🙏
3児ママ
ほんとに悪魔の4歳でした🙇♀️💦(笑)癇癪すごすぎて私もストレスピークでした💦
でも、下の子が産まれたりでヤキモチなどもあったと思います🙇♀️