コメント
ママリ
私自身が幼少期にお気に入りだった絵本ですが、「ふゆのよるのおくりもの」が毎年クリスマスになると読みたくなります。
ふたご?のねずみの兄妹が、もみの木を買って飾りつけたり、サンタさんへのクッキーを焼いたり、手紙を書いたりなど、クリスマスの準備をするワクワク感が感じられる絵本です。
私はこの本の影響で、子どもの頃はクリスマスの夜には必ず手作りクッキーとミルクとお手紙をサンタさんのために置いてから寝ていました◡̈
ママリ
私自身が幼少期にお気に入りだった絵本ですが、「ふゆのよるのおくりもの」が毎年クリスマスになると読みたくなります。
ふたご?のねずみの兄妹が、もみの木を買って飾りつけたり、サンタさんへのクッキーを焼いたり、手紙を書いたりなど、クリスマスの準備をするワクワク感が感じられる絵本です。
私はこの本の影響で、子どもの頃はクリスマスの夜には必ず手作りクッキーとミルクとお手紙をサンタさんのために置いてから寝ていました◡̈
「6歳」に関する質問
36歳、肋骨の痛みがあり整形外科でレントゲンを撮ったところ、「側湾があるから〜」とサラッと言われたんですが 初めて言われました😱 小学生とかからあるやつで〜とのことでしたが、、 側湾って軽いものだとあるあるなん…
6歳年長の性的な動画の閲覧(故意ではない)について、相談させてください。 不快に思われる方もいると思いますが、アドバイスをいただける方のみコメントをお願いします。 最近、クレヨンしんちゃんをよく見ていて、し…
七五三のきょうだい写真撮影について。 我が家は、7歳長女、6歳次女、3歳長男 の3人姉弟なんですが、 今年7歳、3歳の七五三で写真撮影を しようと思っています。 写真屋さんで、きょうだい撮影ができて 2人は着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わー!!!
ティモシーとサラシリーズ私も大好きでした!!
実家には
ティモシーとサラの木のおうち
の1冊しか持っていなかったですが、たしか父にクリスマスプレゼントで貰ったもので何よりもお気に入りの絵本でした。絵のタッチが可愛くて、あたたかいきもちになれる絵本ですよね!
ふゆのよるのおくりもの
読んでみます😍
ママリ
まさか、ティモシーとサラシリーズを読んでいたなんてー✨
そうなんです!読んでいると温かい気持ちになるんです!
私はこのクリスマスの一冊しか持っていなかったんですけど、何度も何度も読むほど大好きな本です♡
ぜひ読んでみてください◡̈♥︎