※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4〜6歳向けくらいのクリスマスに関する絵本のおすすめありますか?サンタ…

4〜6歳向けくらいのクリスマスに関する絵本のおすすめありますか?
サンタさんのてがみのように少し特別感ある表紙や中身のイラストの絵本が良いです。

内容は、サンタさんがクリスマスに向けてする準備やクリスマスの日にすること、街の人たちがクリスマスにすることみたいなスタンダードなクリスマスに関する内容が理想です。

サンタさんのてがみも読んだことはないので気になってはいます。

コメント

ママリ

私自身が幼少期にお気に入りだった絵本ですが、「ふゆのよるのおくりもの」が毎年クリスマスになると読みたくなります。

ふたご?のねずみの兄妹が、もみの木を買って飾りつけたり、サンタさんへのクッキーを焼いたり、手紙を書いたりなど、クリスマスの準備をするワクワク感が感じられる絵本です。
私はこの本の影響で、子どもの頃はクリスマスの夜には必ず手作りクッキーとミルクとお手紙をサンタさんのために置いてから寝ていました◡̈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!!!
    ティモシーとサラシリーズ私も大好きでした!!
    実家には
    ティモシーとサラの木のおうち
    の1冊しか持っていなかったですが、たしか父にクリスマスプレゼントで貰ったもので何よりもお気に入りの絵本でした。絵のタッチが可愛くて、あたたかいきもちになれる絵本ですよね!
    ふゆのよるのおくりもの
    読んでみます😍

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まさか、ティモシーとサラシリーズを読んでいたなんてー✨
    そうなんです!読んでいると温かい気持ちになるんです!

私はこのクリスマスの一冊しか持っていなかったんですけど、何度も何度も読むほど大好きな本です♡
    ぜひ読んでみてください◡̈♥︎

• 2時間前