コメント
ママリ
私自身が幼少期にお気に入りだった絵本ですが、「ふゆのよるのおくりもの」が毎年クリスマスになると読みたくなります。
ふたご?のねずみの兄妹が、もみの木を買って飾りつけたり、サンタさんへのクッキーを焼いたり、手紙を書いたりなど、クリスマスの準備をするワクワク感が感じられる絵本です。
私はこの本の影響で、子どもの頃はクリスマスの夜には必ず手作りクッキーとミルクとお手紙をサンタさんのために置いてから寝ていました◡̈
ママリ
私自身が幼少期にお気に入りだった絵本ですが、「ふゆのよるのおくりもの」が毎年クリスマスになると読みたくなります。
ふたご?のねずみの兄妹が、もみの木を買って飾りつけたり、サンタさんへのクッキーを焼いたり、手紙を書いたりなど、クリスマスの準備をするワクワク感が感じられる絵本です。
私はこの本の影響で、子どもの頃はクリスマスの夜には必ず手作りクッキーとミルクとお手紙をサンタさんのために置いてから寝ていました◡̈
「6歳」に関する質問
4〜6歳向けくらいのクリスマスに関する絵本のおすすめありますか? 内容は、サンタさんがクリスマスに向けてする準備したりサンタさんがクリスマスの日にすること、街の人たちがクリスマスにすることみたいなスタンダー…
ある特定の男性(上司などの上の立場)から話しかけられて嬉しいというか、自慢話みたいなのがあるとすぐに私に話にくる同僚女性46歳がいます。この女性の心理わかる方いますでしょうか? 例えば 「◯◯上司が私に話しかけ…
6歳の娘が喘息ということが分かりました。 先日風邪の症状があり、小児科で吸入、ホクナリンテープ、内服薬を処方してもらいました。 その翌日就学時検診があり、背中にホクナリンテープが貼ってあったためか内科医に喘息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わー!!!
ティモシーとサラシリーズ私も大好きでした!!
実家には
ティモシーとサラの木のおうち
の1冊しか持っていなかったですが、たしか父にクリスマスプレゼントで貰ったもので何よりもお気に入りの絵本でした。絵のタッチが可愛くて、あたたかいきもちになれる絵本ですよね!
ふゆのよるのおくりもの
読んでみます😍
ママリ
まさか、ティモシーとサラシリーズを読んでいたなんてー✨
そうなんです!読んでいると温かい気持ちになるんです!
私はこのクリスマスの一冊しか持っていなかったんですけど、何度も何度も読むほど大好きな本です♡
ぜひ読んでみてください◡̈♥︎