2歳のお子さんのイブとクリスマスのご飯について相談です。手作りかケンタッキーか悩んでいます。友人とのパーティーはなく、普段は大人と同じものを食べさせています。お子さんお一人の方の意見がほしいです。
流れにくいのでつぶやきカテで失礼します🙇♀️
2歳(1歳半〜2歳半ぐらい」のお子さんいらっしゃる方、イブとクリスマスはどんなご飯にしますか??
イブは手作りのご飯にしようかと思いますが、クリスマスせっかくならケンタッキーとか食べたいけどさすがにまだ食べられないかなーとも思っています…
両日仕事・両家遠方で友人同士でパーティーとかもする予定はありません!
普段は大人と同じもの食べさせています。
できれば上にお子さんがいらっしゃる方ではなく、お子さんお一人の方だと参考になります🥺
- なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥(2歳3ヶ月)
コメント
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
当時…で良ければ…
ラザニアかグラタン
カルパッチョとかサラダ
唐揚げなり揚げ物
+何か惣菜を足す
ケーキ
とかだったと思います🤔
メニュー悩みますよね😂
はじめてのママリ🔰
当時の話ですが、クリスマスっぽくデコレーションしたカレーにしました。チキンも食べないですし…。
-
なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
コメントありがとうございます!
実は我が子カレー食べなくて…🥲シチューとかもあんまりなんですよね💦
とりあえずポテトサラダをツリー的な形にするだけでもいいですかね?🤣
チキンも食べなさそうですが、ポテトなら喜んで食べそうな気がするのでとりあえず冷凍ポテト買います!ありがとうございます♡- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ポテトサラダツリーいいですね🥰とりあえずいつもと違うなって感じにしたら喜びますよね😌楽しいクリスマスになりますように🎄✨
- 11月2日
-
そうですよね!まだあんまりわかってないだろうし…🤣
ありがとうございます✨- 11月3日
コメントありがとうございます😭!
もちろん大丈夫です!
カルパッチョって生物のイメージなんですがいけますかね?🥺
午前中は仕事なのでお惣菜も頼りつつサラダと揚げ物とグラタン系で考えてみます!
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
うろ覚えですが3歳くらいで生物あげたような…?
パプリカとか野菜だけでもアリかと思います👌
雰囲気が出せれば🫶笑
なるほど!🥹
作ったことないので自信ないですがレシピ調べてみます✨