RSウイルスのワクチンは接種した方がいいのでしょうか?初産婦で1歳2ヶ月…
RSウイルスのワクチンは接種した方がいいのでしょうか??
初産婦で1歳2ヶ月以降に保育園に登園予定です。
やはり保育園に行くようになると、色々な病気をもらうし。防げることは防ぐ方がいいのでしょうか?
薬剤アレルギーがあり、アナフィラキシー経験ありなので、コロナワクチンも怖いなと思いながら接種しました。
産婦人科の先生は上の子から貰いやすいから自宅保育なら必須ではないというご意見でした。
みなさんならどうしますか?
やはりRSは保育園からもらってきますか?
打った方は副反応あったかも教えて頂けたら嬉しいです😭
よろしくお願いいたします🙏🙇♀️
- ♡あこ♡(妊娠30週目)
コメント
まゆ
保育士ですがRSは兄弟間でもらったり、同じクラスで数名出たりする印象です😭中には血中の酸素濃度が低かったなどと、入院するような子もいます💦
はじめてのママリ🔰
今度、打つことにしました〜
高いし1人目なのでかかる率低いかと思って辞めとこうと思ってました。
でも、週一くらいで保育園に通ってる姪っ子と会うので、一応かかった時のことを考え、重症化も怖いので打つことにしました!
迷いますよね😖
はじめてのママリ🔰
RSってワクチンうてるんですね!
私の時は無かった(基礎疾患のある子しか対象じゃ無かった)のでビックリです😆
今から打っても、保育園に行くまで抗体は保つものなんでしょうか?
うちの子たちも自宅保育中は全く風邪ひかなかったですが、幼稚園に行きだしてからRSに2回かかりました😅
上の子が3歳、下の子が1歳の時に初めてRSになってます。
自宅保育で、小さい子と関わる機会が少ないなら必要ないかな?とは思いますよ😀
♡あこ♡
そうなんですよね😭
友達の子供もなってるので、抗体があるのはいいかなとは思うのですが、認可されたばかりだし悩むところです。
まゆ
認可されたてって悩ましいですよね😭
うちは子どもたちがもう小学生になってしまっていて打たずにきましたが、幼稚園で3歳までは自宅保育だったこともあり、園でもらうことはなかったです💦
小さい子ほど、よだれやおもちゃを舐めたり...感染対策がむずかしいので乳児クラスで広がるイメージです😭
♡あこ♡
やはり自宅保育ってのは病院をもらうリスクが下がるからもらうことはないんですね😭✨
となると、出先とかからはもらうこと低いってことですね🥺
確かによだれやおもちゃ舐めたりなんて、保育士さんが気をつけてても避けれないですからね😂そういう感染経路もあること知れて助かります😁
ありがとうございます🙇♀️