※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

5ヶ月の娘がいますが娘の服への課金がとめられません😇育休中で収入がな…

5ヶ月の娘がいますが娘の服への課金がとめられません😇
育休中で収入がないのに、給付金と貯金(大した金額でもないですが😂)があるのを良いことに店に行っては買ってしまう日々です💸
子どもの服なんて着れるのは一瞬、それより将来の為に貯金しなければ…と頭の中では分かっているのですが🤦‍♀️
夫も育休中なので服を把握されており、増えるたびに呆れられています😂
しかしそれでも買いたいと思ってしまうのです👶🎀

本題ですが同じような方に、わたしはこれだけ買ってるので大丈夫!など、ぜひ課金自慢をして勇気づけてほしいです笑
仲間がいると思うともっと堂々と買い物できる気がするので、子ども服好きさんみえましたらぜひコメントください!

コメント

アイ🔰

私も育休中で子供の服めっちゃ買ってます!
出かけるとなれば行くのは子供服が売っているお店ばかり😆
すぐサイズアウトするだろうとは思いつつも、このサイズ感でこの服着れるのは今だけ!って思って買います!笑
子供がいると友達と遊んだり、自分にお金かけたりすることがなかなかできないので、子供服買うことが唯一の楽しみ!くらいの気持ちで生きてます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねほんと今だけなんですよね🙂‍↕️🙂‍↕️
    確かに私も自分の買い物めちゃ減りました😂 トータル出費は今までより少ない可能性すらあります。私も唯一の楽しみマインドで行こうと思います!ありがとうございます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

服じゃなくて申し訳ないですが、私も子供への課金がすごいです😂
コスパより機能やデザインを気に入ったかどうかで買うものを決めているのもあり、昨年末に出産しましたが、今年1年で40万円くらい息子に課金してます😅
内訳は服、おもちゃ、育児グッズ(サークルやプレイマットなど)、家具(絵本棚)などです。
服だけでいうと多分月1万くらいの課金かな〜と思います。ほんとはミキハウスとか買い込みたいのですが、そこはさすがに躊躇してしまい😂
でも一度も使わなかった夏用の帽子を2つ買ったり、気温が読めなすぎてハロウィンの衣装、長袖と半袖2着買ったりと結構無駄なことしたりしてます💦

女の子なら服もめちゃくちゃ可愛いし買いたくなるのわかります♡大きくなったら子供自身の好みとかもでてきますし、親が着せたい服を素直に着せてくれるのは今だけなので全然いいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

育児グッズは良い物は高いのでそれくらいいっちゃいますよね🥹
    プレイマット、良いやつ本当に高いですよね…😇笑笑
    私も服に関しては高い物はなかなか思いきれず安いものをちまちま買うタイプです😂
    無駄買いもしちゃってます🥹
    確かになんでも着てくれるのは今だけですね!!
    ありがとうございます!

• 50分前
0歳3歳の母🐻

2人目で時短からの育休なので手当が減っているにも関わらず、買い漁って貯金を使い込んでいるのは私です🙋🏻‍♀️

1人目のときは海外ブランドにはまり何万円と個人輸入をして、2人目の今はロンパースで兄弟お揃いできるのは今だけだ!!!と全て2人分揃えています😉

今朝もGAPがオンラインセールをしていたので、6,000円分買いました😌
2人分ですが月平均にならすと2万円分は買ってると思います🥴
写真に残るから…と言い訳しています。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

海外服!ほんっっとに可愛すぎますよね😂🙂‍↕️個人輸入すごいです👏わたしには手が出ませんが、あれぞまさに沼ですね😎
    月平均2万、趣味としてちょうどいい額だと思います😂
    私もそれくらい目安でいきたいですね、、そしてGAPセールなんですね?後で覗いてみます🫣
    ありがとうございます!

• 45分前
はちぼう

育休中ですが、先月子供2人に15万使いました🥹 服だけではないですが、流石に反省しています🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月15万はすごいです!😂
    逆に気分よくなれそうですね✨
    お子さんたちのQOLも上がること間違いなしです🙂‍↕️
    私も大きな買い物もどんと出してあげれる親でありたいです🥹
    ありがとうございます!

• 43分前