※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR'sMom
住まい

二階戸建てで、主寝室や子ども部屋が二階にある方に質問です。エアコン…

二階戸建てで、主寝室や子ども部屋が二階にある方に質問です。エアコンが携帯等で操作出来ない方、やっぱり不便ですか?価格面で操作出来ないタイプを考えていますが、毎日電源をつけに行くのが面倒くさくなるのかなぁ、、、と不安です。
実際暮らされてる方の意見を聞かせて下さい🙇🏻

コメント

ママん

階段登るだけなので特に面倒くさくないです😳
最悪携帯というよりAlexaで出来ますが言わずに自分で操作しに行ってます🤣

• RR'sMom

RR'sMom

ありがとうございます!
    10年以上階段の無い生活をしていて、毎日の事なので面倒じゃないかな?とか寝に行ったらエアコンついてなくて暑いーとかなりそうで、、、
    でも何か大丈夫そうですね✨

• 3分前
⭐︎

特に不便は感じないです😊
うちは人が居ない時はドア開けてて、部屋のドア閉めに結局2階に上がるので😂

• RR'sMom

RR'sMom

ありがとうございます!
    何かついでがあると良いですね🤔✨!
    賃貸生活が長くて、少し歩けば何でも完結していたので、二階にわざわざ行かなきゃ行けないっていうのが億劫にならないかな?と不安でしたが、大丈夫そうですね!

• 57秒前
momo

主寝室は携帯で操作できて
子供部屋のは付いてないですが何も不便は感じないです😊

うちは
ながーーい階段でもないので大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

リビング以外は安いシンプルなエアコンなので遠隔操作できませんが、AmazonでSwitchbotのハブを購入して、家中の家電を遠隔操作してます!エアコンだけじゃなくてシーリングライトやテレビも遠隔操作できるので便利です✨