コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
無視してると反応がないのでつまらなくなり辞めることもあります!
後はもう少し大きくなると突然やらなくなったりもします!
まー
うちも同じことやります😅
無視してもやめないし、ダメだよって言えば余計やります。
時期的なことかなと思って諦めてますが、コップやマグを渡しちゃうと何回もやられてイライラするので、飲み物飲ませる時は渡さずこっちが持って少しずつ与えてます。
-
はじめてのママリ
無視してもやめないんですね😇
マグ大好きなので取り上げるとギャン泣きでそれはそれでストレスなんですよね😂- 43分前
nakigank^^
ひたすら無視して、ごっくんしたら褒めるを繰り返してました!
-
はじめてのママリ
ごっくんしたら褒める!たしかにそれも大事ですね!
- 43分前
-
nakigank^^
ベーーってやり続けて、10回に一回はごっくんすると思うので、その時にえ!すごい!上手にごっくんできたね!
もう一回やってみて!、
動画に撮るね!!ってごっくんできたらすごい!!!
って、ごっくんしてるところを見せて褒めて、でもたぶんまたベーをして嫌がる反応を見たがると思うのでw、その時は無言で目を合わせず拭き掃除して下げるってやってました。(笑)- 17分前
-
はじめてのママリ
具体的にありがとうございます!
今まではマグ渡したまま家事したりしてたので、飲む様子までしっかりみてあげようと思います!- 12分前
はじめてのママリ
やっぱり無視して淡々と拭けばいいんですかね💦
最近はお茶を取り上げるようにしてるんですが、ギャン泣きが始まるんですよね😭
今度から無視してみます😭
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちにもベーベーする時期ありましたが気がついたらやめてました!
それまでがストレスですがいつか必ずやめます!
はじめてのママリ
成長を待つしかないと思いつつ、このストレスから早く逃れたくて投稿してしまいました🥲
とりあえず淡々と拭くようにします😇