今年いっぱいで同僚が退職します。仲のいい子で、いつもお互いのことを…
今年いっぱいで同僚が退職します。仲のいい子で、いつもお互いのことを何でも話してアドバイスもお互いにし合う関係です。
同僚ができちゃった結婚した時には、少し驚きましたがよかったと自分のことのように嬉しかったんですが…
子供が産まれて旦那さんは3年休職し、1年復職しましたが1年経ってすぐに退職しました。
旦那さんは、頭のいい大学を卒業し留学経験もあり、最初に勤めていたのも大手金融機関でした。それも数年で退職しせっかく国家資格を取得して別の職場に転職したのに退職です。副業で株式やら色々しているのでどうにか生活はなると話していたのに、まさか同期も退職します。
夫婦で無職だともうお互いに30歳過ぎても再就職はなかなか難しいし思いとどまるように何度も話しましたが同僚は聞く耳を持ってくれず年内で退職です。
30歳過ぎて転職活動ってなかなか難しいでしょうか?
夫婦無職になり、子供一人養いながら生活していくのってなかなか難しいですよね…
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
30過ぎて夫婦で無職の期間ありました!
仕事は選ばなければ見つかると思います😊
はじめてのママリ🔰
30過ぎても仕事普通にありますよ🤔高学歴の大手金融経験者で、国家資格持ちなら少なくとも旦那さんは仕事あるだろうし、株転がすスキルあるなら当面それで繋げるだろうし…
ママリさん
むしろ30過ぎてから転職する人のほうが今の時代多いんじゃないでしょうか?大企業などの中途採用って大体3〜40代が多いイメージです🥹
優秀そうですし、株で儲かってるんじゃないですかね?🙌
はじめてのママリ🔰
30代こそ転職多いと思ってます🤔
株をしっかりやってたらそれが仕事のような収入になることもありますしね!!
ママさんお優しいんだと思いますが、私ならその人の人生だし応援します!(ほっておきます)
コメント