※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがご飯を食べてくれません1歳半の娘がいますがご飯を食べてくれま…

子どもがご飯を食べてくれません
1歳半の娘がいますがご飯を食べてくれません。
よく食べてくれるのは蒸しパンやソフトボーロ、ツナマヨサンドです。ご飯やうどんも少量は食べてくれますがすぐに拒否されます。
クッキーやビスケットなどのお菓子はよく食べます。
食べてくれないことに焦りや不安が募ります。このままパン類を食べさせてていいのでしょうか🙇‍♀️

コメント

ぴーちゃん

娘もそんな感じです💫
拒否とまでは行きませんが食べてくれるものがだいたい限られていて野菜なんてほとんど食べず肉ウイニーくらいしか…魚もツナ最近食べてくれなくなり、、ご飯やパン、うどんは完食なんてしませんが食べます。くらい。お菓子は同じくよく食べます😂💦

ずっとこんな感じで大人になるわけではないと思って今は食べてくれるものをあげています😣

はじめてママリ

現在進行系ですが、娘も1歳半くらいからどんどん好き嫌いが始まり偏食になり、本当に食べませんでした!
野菜なんて全部だめ。食べるものはお菓子。お菓子の中でも限られたもの。
ご飯とパンは食べてくれましたがお肉は食べません!笑
みたいなことが続いてました。
ここ最近野菜も食べれるものが出てきて、お肉も鶏肉(料理による)、魚も料理によりますが、食べてくれるものが増えました。と言ってもまだまだ食べず偏食です🤣
頑張って作っても食べてくれないので、頑張って作るのを諦めました!
ウインナー焼いただけとかレトルトのカレーとかをあげてます☺️
手の込んだやつあげても食べてくれなく、まずいとか言われて悲しいので😅
風邪ひきやすくなる。とか考えますが、子供がご飯の時間がいやにならないこと!ッと思い諦めました😶
いつかいつか食べてくれる!ってことを信じてます。
あといつのまにか食べてくれることもあるので、食べないであろう食材も出したりしてました!
食べないの前提で出すと、食べたりして涙出たことあります😭🧡