総合病院の医療事務の方、現場の感想を教えてください。飲食店でのパートから、時間帯を変えて働きたいと考えています。医療事務の仕事が見つかり、将来的にフルタイムにもできるか悩んでいます。
総合病院の医療事務の方、
お話しを聞かせてください💦
今は飲食店でパートをしていますが、
11時からしか働けないので、
15:30上がりです。
働く時間を前倒しにして
働けるところを探していたら
8:30〜13:00時で
近所の総合病院の医療事務の仕事が見つかりました。
そこなら、子供が大きくなったら
フルに変更することもできるらしく、
理想的だなぁと思っています。
実際に医療事務をされている方、
働いてみた感じはどうですか?
- りんこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
総合病院で医療事務してます❤️
座り仕事なので、飲食店より体が楽だと思いますよ☺️
医療事務といっても様々な仕事内容があり、私はレセプトには関わってないのでほぼ定時で帰れて、土日祝完全休み、有給も取りやすいです✨
レセプト業務に関わるなら、月末は休日出勤もある場合があるかもです。
りんこ
コメントありがとうございます!
短時間でされてますか?
フルでされていますか?
上のお子さんが同い年でしたので、勝手に親近感を抱かせて頂いてます(笑)💦
お子さんの就学時に、みなさんどんな働き方されているのか気になりまして、、、😣
レセプトに関わるか関わらないかは面接した後に勝手に割り振られるものなのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
9:00〜16:00で働いてます😄
子ども2人とも歳が近いですね❣️育児お疲れ様です✨
私が働く病院では、求人の募集内容に、仕事内容や勤務時間について書かれてました。
レセプト業務とか、医療クラークなら医師の事務補助とか、、
医療事務一括りじゃなくて、それぞれ別で求人がある感じです。
休日出勤に関しても求人情報に書いてました😄
書いてないなら無いと思いますが、面接の時に聞くと安心かもです❣️
りんこ
なるほど!確かに医療クラークという募集もありました!全部別なんですね🤔
勉強になります😭✨
ママリさんはレセプトに関わっていないとの事ですが、どんなお仕事をされているのですか?
はじめてのママリ🔰
私は、他病院からうちの病院への紹介患者さんの初診予約を取る仕事してます☺️
県内では大きめの病院なので、割と忙しいですがほぼ定時で帰れてます✨