※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後1ヶ月の育児中です!哺乳瓶の乳首のサイズアップについて教えてくだ…

生後1ヶ月の育児中です!

哺乳瓶の乳首のサイズアップについて教えてください!

新生児の時は最後の方100ml飲んでいてSSサイズを使っており、1ヶ月検診で体重も4100gになってるし110mlに増やしてSに変えてもいいかもと言われたので量も乳首のサイズも変えてみたところ、毎回吐き戻しするようになってしまいました😭

Sはまだ合っていないんでしょうか?
SSだとたまに飲んでる途中で寝てしまうことがあるんですがSSに戻してみるのも有りでしょうか?

初めての育児で分からず、教えていただきたいです🥺✨

コメント

まめ

とりあえずssで110にしてみるか、100でSにするかどちらかがいいんじゃないですかね?
あとは力がついてきて吸えるから吐いてしまうのかもしれないので、こまめにゲップさせるとかも方法の一つだと思います☺️

うちの子はかもしれませんが1ヶ月くらいの時はかなり吐いてました💦
そういう時期なのかな?と思って吐いてもあまり気にしませんでした🤫