コメント
はじめてのママリ🔰
下ごしらえめんどくさいですよね💦
私は美味しいかは置いといて、料理、お菓子、パン作りが大好きです。小さい頃にお菓子を作った時、両親に大変褒めてもらえて嬉しかった記憶があって、人に食べてもらうのが好きになりました。
それは自分だけに作るときも一緒で、作ったあとに食べて美味しかったら満足感があってなんだか満たされます!
下ごしらえはめんどくさいのはホントに同意見なんですが、順序よくやれたり、同時進行で別料理をつくったり、上手くやれると達成感があって好きなのかも知れないです😃
mei
私も料理全般嫌いで、余裕あるなら毎日外食がいいです😂
料理が楽しいと思ったことはないですが、買い物したら全て下味冷凍して焼くだけ煮るだけとかにしてます。
-
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
料理嫌いでも下味冷凍するだけで尊敬です!- 1時間前
-
mei
毎日やりたくないので、週2日だけ頑張ってます😂
玉ねぎなど野菜も全て切って一緒に冷凍しちゃってますよ!- 1時間前
おせんべ
綺麗に切るのも、お店みたいに綺麗に盛り付けるのも好きで楽しいです♫
私や家族や誰かを喜ばせようとかじゃなく、完全に自分が満足できて楽しむためにやってるのでストレスたまらないです💕
-
ミッフィー
誰かのためというのもよく聞きますが自分自身がホントに料理が好きて楽しく作れるっていうのは羨ましいです!- 1時間前
ミッフィー
人に食べてもらって美味しいという言葉がモチベーションになるのもありますよね!