旦那が泊まりでいない日、実家(車で20分の距離)に子供2人連れて帰ること…
旦那が泊まりでいない日、実家(車で20分の距離)に子供2人連れて帰ることがあります。
私は免許持ってないので、行く時は電車と地下鉄を乗り継いで45分くらいかけて帰るのですが実家に実父がいた場合、帰りは車で送ってもらってます。(実父は単身赴任でいない時もある)
実父からすると往復で約40分。
そのことを私の妹にネチネチ言われます。
「実父がかわいそう」「疲れて帰ってきてるのに無料タクシーじゃん」「少しは考えてあげな、休ませてあげな」って。
でも実父はいいよって言ってくれてるし。
子供2人いないあなたにはわからないよ大変さがって思います。
実際妹に何も関係ないのにうざくないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
しましま
片道20分の距離ですよね。
そこまでいうほどの距離ではないと思うのですが……。
お父様まだ現役で働いていらっしゃるし、そんなお年でもないですよね。
3kidsママ
私は往復40分の運転もわりとしんどいです😇お父様が辛くないのでしたら問題ないと思います!
えびせん
まぁ、大変さとか分からないんでしょうね😅
お父さまが良いよって言ってて、往復4時間かけて…とかなら確かに大変だけど、往復40分は勿論相手によりますが大したことないと思っちゃうかも💦
妹さんは…嫉妬かな?
あんたに関係ないでしょ!って感じじゃなくて、…「どうしたの?何か嫌な事があったの?😢それか私(主さん)が来ることで何かしんどいことがあったのかな?」って心配してあげるとか?
お父さんが普段お仕事されてて疲れてる様子を妹さんがよく見ていて心配しているとか?
たこさん
妹さんは免許あるんですかね?免許持ちだとしたら運転することの大変さを分かってるはずだから、実父さんのことを気遣っての発言とも捉えられるかなと。
免許ナシなのも子ども2人なのも本人の事情なので、移動の大変さも考慮した上での家族計画なんじゃないのかなと思います。
実父さんが負担に感じていないとして送りを申し出てくれるのであれば妹さんには関係ないと思います。
晴日ママ
毎回泊まり行く時
実母が迎え来てくれます🤣
片道3時間半🤣
コメント