今までと何も変えていないのに、ある日突然寝かしつけに時間かかるよう…
今までと何も変えていないのに、ある日突然寝かしつけに時間かかるようになった方いますか😭?
今生後6ヶ月です。4ヶ月半くらいから、抱っこの寝かしつけをやめて添い寝に変えて、最近やっと慣れてきていました。
朝・昼は10〜20分、夜は5〜10分くらいでスッと寝るようになっていたのに、3日前くらいから突然どの時間も40分以上かかるようになりました😭(夕寝はずっと抱っこひもにしていて、それはいつも通りすんなり寝ました。)
そして必ずうつぶせの決まった姿勢になって寝入っていたのに、その姿勢も突然しなくなりました。
今までは、布団に置いたら割とすぐその姿勢になって落ちついていたのに、3日前からは背ばいで上まで上がって行ったり、寝返りを繰り返したりして動き回って落ち着くまでに時間がかかります。
これはなにか成長のサインというか、発達過程で寝にくくなっているだけなんでしょうか😭
活動時間が伸びたのかな?とも思ったのですが、ぐずり出す時間はいつもと変わらず、試しにぐずってからもしばらく起こしておいてから寝かしつけしたりもしてみましたが、特にその分早く寝ることはなくそこからさらに40分とかかかりました🫠
経験者の方いらっしゃったらお話聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すいません解決策では無いのですが…
うちも明日で6ヶ月ですが同じく寝床で上まで上がったり寝返りしたりして寝かしつけに30分かかります😇
寝付く姿勢も右向きから左向きに変わりました😀
月齢的なものなんですかね…🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ境遇の方がいて安心します😭
やっぱり成長してきて寝方も変わってくるものなんですかね😭
またすんなり寝るように戻ってほしいです…😱
お互い頑張りましょー🥲🥲