JALとANAのマイレージカードどちらがいいですか?乗る頻度は同じです。メリットとデメリットを教えてください。
マイレージカード持ってる方!
JALとANAどっち持ってますか?
飛行機には同じくらい乗るのですがどちらか作ろうかなと思っています。
メリット、デメリット教えてください🙇
- ku(8歳)
コメント

ザト
どちらも持ってますよー(*>∇<)ノ

おはる
ANAカード持ってます( ´艸`)
個人的にANAが好きなのと仕事もANAに関係してるので…笑
-
ku
航空関係の仕事してるんですね!
私もやりたくて色々探したんですが今からだとむずかしいみたいで💦
ANAも色々な種類あって見てました!- 4月28日

のん
飛行機乗るなら絶対にANAと決めているので、クレジット付きのマイレージカードはANAしか持ってません(笑)JALは、どこかにあったかなー?程度です(*^_^*)
ちなみに今からANAに乗ります(笑)
-
ku
結構旅行されるんですかね?✈︎
私も最初はどっちかにだけって決めてたんですが飛んでない路線とかもあったのでどっち作ろうか迷ってました😭- 4月28日
-
のん
夫婦どちらの実家も飛行機を使わないといけないので(´;Д;`)
高額の買い物はANAカードで買って、マイルを貯めまくってます!(笑)個人的にANAの方が好きです!- 4月29日

miomio
旦那がJALで働いているので必然的にJALに乗ってます(>_<)
20代限定とかいうクレジットカードにも入らされました(笑)
お得にマイルが貯まるから良いのですが年会費が高いです(;_;)
-
ku
JAL!!
家族のやつで安くなるやつありましたよね?たぶん😔
20代のやつも考えたのですがそれ以降使えなくなるのかと思うと...
で色々悩んでました😢- 4月28日

ゆき
ANAのみです。
ポムの樹とかもよく行くので意外とたまりますが、まだまだです(笑)
-
ku
他のお店でもポイント貯まるのいいですよね!
- 4月28日

退会ユーザー
私は実家にはANAでしか帰れないのでANAカードです!ちなみにマイレージカードはどちらも無料で作れますよ!
ANAだとPASMOとセットになったカードがあるので、使う度にマイルたまるのかなーとおもってます!(私は普通のカードです💦)
ANA FESTAで1000円以上?買い物したらすこし割引されます!
デメリットはマイル交換費用がかかるとこですかねー。
自動でコイン?をマイルに交換するか、都度マイル交換時にお金かかるかどっちかを選べますが、ふつうのカードだと5000円くらいしたような…。
今は家族カードでゴールドカード作ったので、ラウンジに無料で入れるようになります😁
ku
どっちも作ろうと思ったんですが
年会費かかるし、種類とかありすぎで選べなくて迷ってました😢
カードでおすすめあったら教えて頂きたいです😵
ザト
年会費がかかるということはマイレージ付きのクレジットカードということですね♪
30歳未満の社会人ならANA ZEROカードが年会費無料なのでオススメですよ(*>∇<)ノ