コメント
まめ大福
北関東ですが‥
ピーク時は売電分が+3000円ほどになりますが
冬は当然マイナスです。
‥ただ、お天気が良い日の昼間はタダで電気を使っているようなものなでお得感はあります
載せてる大きさでも変わってますし(うちはそこまで容量は載せてません)ガス併用かどうかなどでも変わってくると思うのでご参考程度に。
まめ大福
北関東ですが‥
ピーク時は売電分が+3000円ほどになりますが
冬は当然マイナスです。
‥ただ、お天気が良い日の昼間はタダで電気を使っているようなものなでお得感はあります
載せてる大きさでも変わってますし(うちはそこまで容量は載せてません)ガス併用かどうかなどでも変わってくると思うのでご参考程度に。
「住まい」に関する質問
アパートに住んでます。 今って引越しの挨拶ってしないご家庭多いんですかね😂? 去年真上に越してきた小さい子供いるご家庭も挨拶なく、先週くらいに隣に越してきた方も赤ちゃんいるっぽいのですが挨拶ないです、、 私…
購入を検討中の中古物件について印象を教えてください! 間取り、価格、小学校への距離や地域の治安などかなり希望通りの物件があります。 ただ、ひとつだけ不安要素があり、それは道向かいのお隣がパン屋さんなことです…
マンション購入することになったんですが夫と2人で決めました。祖父母に報告したら「向こうのお母さんたち(義両親 、県外住み)に相談もなしに買ったの?」って驚かれたんですが相談するのが普通なんでしょうか?
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共働きで、平日の日中はほぼ誰もいないので‥夜の分は自分で購入して使う感じですよね😂😂
お得なのか否か‥笑
まめ大福
うちも共働きです
(出勤の日は朝は少量でも食洗機回すんですが、太陽光のおかげで罪悪感はないです笑)
担当の営業からは、今は利益を見込んでは載せない方が良い、環境問題に貢献してる程度に考えてくださいってはっきり言われました💦
壊れた時のリスクもありますしね‥うちは総合的な利益は求めず付けたので、ランニングコストが減っただけでも満足してます☺️
はじめてのママリ🔰
太陽光パネルをつけるかと聞かれたらつけませんが、
付いてる状態で引き渡しになるので…😱
ついてるならば何かメリットが欲しいなぁと(笑)
メンテナンスも何年かに一度必要になるのですよね?💦