ココロ・悩み 認知の歪みを改善したい方へ 認知行動療法や書籍で効果があるか教えてください。 認知の歪み 認知行動療法などをして、認知の歪みを改善できた方いますか? 私は認知の歪みがあるように思います。 人の目を気にしてしまうし、上手く話せない、話せても反省ばかりしてしまう、人見知りです。ヒステリックでもあります。 物事の捉え方が違えば生きやすくなるんだろうかと考えています。 おすすめの方法や書籍があれば教えて下さい。 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 1 おすすめ 人見知り はじめてのママリ🔰 コメント 🔰タヌ子とタヌオmama 27歳頃カウンセリングと認知行動療法で歪みを直そうとしていました。 今も多少ストレスでヒステリックになったり怒りやすいなんてことはありますが減った方かなと思います💦 11月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 カウンセリングなどきちんと受けた方が効果がありそうですね。 因みに、認知行動療法はどのような事をされましたか?😯 11月2日 🔰タヌ子とタヌオmama 起こりやすさの原因をカウンセリングで深掘りしました。 なぜそのような行動に出るのかそのときに感じていた感情はどのようなものかをしっかり知ることが出来ました 11月2日 はじめてのママリ🔰 怒りの感情や行動の深掘りをしていくのですね。 何が原因なのか分からないと治すのも難しいですもんね😔教えて下さり、ありがとうございました🙇 11月2日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
カウンセリングなどきちんと受けた方が効果がありそうですね。
因みに、認知行動療法はどのような事をされましたか?😯
🔰タヌ子とタヌオmama
起こりやすさの原因をカウンセリングで深掘りしました。
なぜそのような行動に出るのかそのときに感じていた感情はどのようなものかをしっかり知ることが出来ました
はじめてのママリ🔰
怒りの感情や行動の深掘りをしていくのですね。
何が原因なのか分からないと治すのも難しいですもんね😔教えて下さり、ありがとうございました🙇