※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

認知の歪み認知行動療法などをして、認知の歪みを改善できた方いますか?…

認知の歪み

認知行動療法などをして、認知の歪みを改善できた方いますか?
私は認知の歪みがあるように思います。
人の目を気にしてしまうし、上手く話せない、話せても反省ばかりしてしまう、人見知りです。ヒステリックでもあります。
物事の捉え方が違えば生きやすくなるんだろうかと考えています。

おすすめの方法や書籍があれば教えて下さい。

コメント

🔰タヌ子mama

27歳頃カウンセリングと認知行動療法で歪みを直そうとしていました。
今も多少ストレスでヒステリックになったり怒りやすいなんてことはありますが減った方かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    カウンセリングなどきちんと受けた方が効果がありそうですね。
    因みに、認知行動療法はどのような事をされましたか?😯

• 2時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

起こりやすさの原因をカウンセリングで深掘りしました。
    なぜそのような行動に出るのかそのときに感じていた感情はどのようなものかをしっかり知ることが出来ました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りの感情や行動の深掘りをしていくのですね。
    何が原因なのか分からないと治すのも難しいですもんね😔教えて下さり、ありがとうございました🙇

• 1時間前