※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て支援課?のおばさんたちってなんであんなに馴れ馴れしいんですか?…

子育て支援課?のおばさんたちってなんであんなに馴れ馴れしいんですか?母親のこと下に見てるんですかね?片手ほども会ったことすらないのに敬語すら使わないし、あーするべき、こーするべきだとかそれはエビデンスないとか上から言われるしなめてるんですかね?しまいにはキレながら電話ブチって切られました(何人かいるけどその人は名前も初めて聞いた会ったこともない人)

コメント

⭐️M⭐️

敬語、使わないのですか⁈😲それは、馴れ馴れしすぎていやですね💦😖
うちの市の支援課の方にはそういう風に感じたことないのですが……。
といいますか、いくら何でもキレながら電話ブチっとはあり得ないので、電話に出られたその方
が、マナーの悪い、特別感じの悪い方だったのでしょうか😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の名乗る時だけでそのあとは終始タメ語でした。
    今までのことが溜まりにたまってこっちもタメ語の強めに話したので向こうもヒートアップしたのかもしれませんがだとしてもさすがに市役所の人間があれはダメだと思います😇

• 2時間前
はじめてのママリ

この文面からすると、どちらに非があるかわかりませんが..
言われて嫌なら関わらなければいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ重なり健診に行けてなくてそれで向こうもキレ気味でした…わざと行ってないわけじゃないのに…
    関わりたくないですが、とりあえず健診行くまでは関わらないといけないです😇

• 2時間前
メル

そんな感じなんですねー💦
うちの市の人はたぶんそんな感じじゃないです〜
私も数回くらいしかやり取りしたことないですが、敬語使わないとかはなかったし、寄り添ってくれる喋り方でしたよ〜
ママリさんの市のその方がイレギュラーなんだと思います(((;╥﹏╥;)))そんな感じなら支援センターの保育士さんとかの方が喋りやすいかもですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通敬語ですよね😇こっちのおばはんたち距離感バグってます。ムカつくので私も敬語使いません笑
    なので何かあっても頼りたくないし、関わりたくないです😇

• 2時間前
ママリ

支援課の人かわかりませんが、乳児検診担当してる保健師のおばさんで1人最悪な人がいました💧

子どもが2ヶ月の時に離婚してるんですが、4ヶ月検診で母乳のこと相談したくて個別相談の時間取ってもらったら、一方的に「避妊の仕方知ってる?今の若い人たちって苦労するって分かってるのにすぐまた子ども作っちゃうからさあ💦」と言われて、かなり不快でした😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が嫌だなと思ったおばさんも支援課で健診担当の保健師でした。
    それ失礼ですね!!!?ありえないです😇
    どこにでも自分が正しいと思い込んでる老害いるんですね😇

• 1時間前