※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんは親を信頼してお子さんを預けられますか?下の子(新生児)が上の…

皆さんは親を信頼してお子さんを預けられますか?

下の子(新生児)が上の子の風邪をもらってしまい、寝つきが悪く、私もほとんど眠れていません。
今日は上の子(3歳)が保育園お休み&旦那も仕事のため、実父に来てもらい遊びに連れて行ってもらいました。

ただ、実父が外出先でトイレに行く際に上の子を一人で待たせていることを知り、とても心配になりました。『一人にさせないで』と伝えたものの、他にも不安な行動があるのではと考えてしまい、下の子がやっと寝て、自分も寝られるタイミングなのに眠れません。

次からはもう頼むことはないと思いますが、一緒にいてもいなくても気が休まりません。

親であっても、保育士さんや夫以外に預けるのは不安に感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

母には預けれますが、父親には絶対預けれません。
男って起点が効かないし、ましてや子育てろくにやってないので…
育児経験あるファミサポさんに預けた方がよっぽど安心できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…💦
    あぁ…なんで預けてしまったんだろう🤦‍♀️

• 1時間前
m a ★

母には安心して預けれますが
父だけだと無理です(笑)
公園いってもすぐ目はなしたり
ほんと 見てるだけ。
って言うこと多いので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目離す時点でありえないですよね💦
    預けた私がバカでした…

• 1時間前
ママリ

実母はいいですが実父はだめです😂!
父本人のことは信用してはいますが、小さい子を見ることに関してはだめです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    本人のことは信用してるけど育児を任せることに関しては信用できません💦
    その事を預ける前に気づけなかった私も責任ありますね…😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実母と義母には安心して任せますが、
実父と義父には無理でしたね…
今なら子供がしっかりしてきてるので
預けられる気はしてきましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    もう預けないと心に決めました😭

• 1時間前
i ch

私も母は預けますが、父は無理です。小3の長女ならやっと父とも出かけられるかな?ってとこです。

外出先のトイレは1人で待たされるのも怖いし、でも男子トイレに連れて入るのもちょっと複雑なので女の子の場合難しいですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    父の気持ちもわからなくもないけど目離すなら怖くて預けられないです💦

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

父親なんて絶対に無理です!!
男親はお金や玩具をくれるだけで良いです。

シッターさんにも心配で同室じゃないと預けられないです。

3-613&7-113

実父…他界
実母…外出しないで家で見ててくれるなら、今の月齢の娘達なら可能

義父母…二世帯なのもあり、そんな心配なく預けられます。

はじめてのママリ🔰

実父も実母も無理です!!
弟はよく姪っ子、甥っ子預けてますが…
ショッピングモールで目離すし自分と保育士さん以外信用ならないです😭

あー

母親なら大丈夫ですが、父親は家で1-2時間くらいとかじゃないと無理です!外出は厳しい…。
義父なんて家で二人っきりもちょっと信用できません!笑

はじめてのママリ🔰

父にも母にも夫にも預けられません💦不安要素ありまくりなので、せいぜい外出なし数時間しか預けた事ないです😭
やはり一時保育とかプロにお願いするのが安心です!体調不良とか急遽では取れないのが難しいですが💦